Главная » 1000 советов » Как сделать коррекцию ногтей гелем

Как сделать коррекцию ногтей гелем

Наращивание гелем пользуется большой популярностью у прекрасной половины населения. Благодаря особой технологии и крепким типсам можно добиться идеальной длины ногтевой пластины и сделать её ровной. Искусственные атрибуты практически ничем не отличаются от натуральных, всё зависит от мастерства специалиста. Однако процедура имеет существенный минус — при отрастании родного ногтя виднеется бледно-розовая полоса у кутикулы. В таких случаях необходимо проводить коррекцию, о которой мы сегодня и поговорим.

Как сделать коррекцию ногтей гелем



Виды коррекции гелем

  • коррекция «Классическая» (простая);
  • коррекция «Сложная»;
  • коррекция «Мини»;
  • коррекция с использованием гель-лака.

Необходимые инструменты и материалы

  1. Вам необходимо обзавестись гелем, с помощью которого будет проводиться коррекция ногтей. Для френча требуется белый состав или акриловая краска. Для подложки нужна прозрачная гелевая основа. Помимо этого необходимо приобрести базу под гель.
  2. Заранее подготовьте кисточки для нанесения состава. В случае с френчем конец инструмента должен быть скошенным. Во всех остальных вариациях подойдёт выпуклая кисть.
  3. Для устранения сальности и грязи используется обезжириватель, он продаётся в профессиональных магазинах для нейл-мастеров.
  4. Чтобы обеспечить должное сцепление искусственного состава с родным ногтем, нужно использовать праймер. Он бывает кислотный и бескислотный, выбор зависит от личных предпочтений.
  5. При проведении коррекции ногтей гелем не обойтись без фрезера (машинки). Аналогом служат пилочки для искусственного покрытия разной абразивности. Вам необходимы инструменты жёсткостью 100—240 Гритт.
  6. Чтобы закрепить конечный результат, позаботьтесь о наличии финишного покрытия (закрепителя, финиша, топового лака). Он придаст блеск готовым наращенным ногтям и обеспечит защиту на ближайшие 2—3 недели.
  7. После коррекции ногтей на гелевом покрытии образуется липкий слой, его ещё называют дисперсным. Если не устранить данную особенность, на пластину будет липнуть пыль. Поэтому приобретите специальную жидкость для устранения липкости.
  8. Коррекция проводится с использованием бумажных форм, приобретите их в специализированном магазине. Также потребуется ультрафиолетовая лампа мощностью от 36 Ватт, без неё сушка геля становится невозможной.



Важно!

  1. Прежде чем приступать к коррекции, оцените состояние пластины. Осмотрите наращенные ногти, выявите, в каком месте гель отслоился.
  2. Также важно оценить собственное здоровье. У некоторых дам гель не держится из-за высокой потливости рук, гормональных сбоев, нарушения ухода за наращенными ногтями, длительного приёма антибиотиков.
  3. Если вы относите себя к одной из перечисленных категорий, отложите коррекцию на некоторое время. Устраните причину, подлечите здоровье, лишь затем приступайте к манипуляциям.

Классическая (простая) коррекция ногтей гелем

  1. Процедура проводится через 20 дней носки искусственных ногтей. Гель накладывается лишь на те части родной пластины, которые заметно отрасли (область кутикулы, боковой околоногтевой валик). Коррекция занимает не более 1 часа.
  2. Нанесите на руки антисептик, разотрите его, дождитесь испарения молекул (5 минут). В случае необходимости выполните европейский либо обрезной маникюр. Если ногти слишком длинные, укоротите типсы до нужной длины и подпилите свободный край пластины.
  3. Оцените состояние ногтей. Спилите гель в местах отслоения с помощью пилочки или фрезера. Отшлифуйте поверхность ногтя, чтобы она стала более или менее ровной. При помощи пилки мелкой абразивности удалите бугорок из геля, поскольку он нарушает симметрию и выглядит неестественно.
  4. Возьмите пилочку №240, сделайте пластину матовой. Ваши действия должны быть осторожными и мягкими, иначе травмируется родной ноготь. Удалите остатки пыли бумажной салфеткой или щёточкой.
  5. Обезжирьте пластины. Те участки родных ногтей, которые отрасли, необходимо покрыть праймером для лучшего сцепления. Ни в коем случае не наносите состав толстым слоем, иначе гель отслоится.
  6. Распределите базу по поверхности родного ногтя и искусственной пластины. Отправьте пальцы в лампу на 2 минуты. Если в процессе полимеризации (затвердевания) геля вы чувствуете боль, извлеките руки из лампы, подождите 5 секунд. Затем вновь отправьте ноготки на сушку.
  7. На поверхности появился липкий слой, не снимайте его. При помощи кисти распределите гель на родной ноготь, аккуратно растяните его на типсу, доходя до свободного края. Не допускайте растекания состава, он не должен соприкоснуться с кутикулой. Соблюдайте расстояние в половину миллиметра.
  8. Отправьте гель на сушку, длительность составляет 2 минуты. Нанесите второй слой, сформируйте апекс — наивысшую точку, делающую ногтевую пластину естественной, симметричной. Высушите в лампе 2 минуты.
  9. После высыхания геля подпилите покрытие пилочкой низкой абразивности. Придайте ногтям форму, сделайте их максимально натуральными. Не повредите кутикулу. Покройте готовую работу финишным лаком, просушите его в лампе 2,5—3 минуты.
  10. Если после нанесения финиша остался липкий слой, удалите его специальной жидкостью после окончательного затвердевания. Коррекция окончена, по желанию можно сделать рисунок и нанести на кутикулу специальное масло.



Коррекция «Сложная»

  1. Пластина нуждается в сложной коррекции тогда, когда вы проносили ногти более 1 месяца. Материал сдвинулся практически к центру, на поверхности имеются сколы, некоторые ногти сломаны.
  2. Подобный вид коррекции практически ничем не отличается от полного гелевого наращивания. Спилите материал до подложки, чтобы остался тонкий слой. Создайте новый ноготь, учитывая длину и высоту апекса.
  3. Корректируйте не только лицевую, но и оборотную часть пластины. Спиливайте фрезером все неровности, учитывайте длину. В случае с аквариумным дизайном или френчем придётся восстанавливать орнамент заново.

Коррекция «Мини»

  1. Данный вид процедуры по праву считается самым лёгким и не требующим особых усилий. Коррекция выполняется по истечении недели (максимум) после наращивания. В этом случае гель лишь слегка отслоился, «вправить» его не составит труда.
  2. Возьмите стеклянную пилочку, удалите участки отошедшего материала. Снимите пыль щёточкой, обезжирьте пластину целиком. Нанесите финишный лак или закрепитель, просушите его в лампе 2,5 минуты. При необходимости удалите липкий слой.



Коррекция ногтей гель-лаком

  1. Некоторые девушки предпочитают делать перерыв между наращиваниями, и это правильно. В таких случаях, чтобы не спиливать искусственную пластину, проведите коррекцию гель-лаком. Подобный способ удалит искусственное покрытие незаметно, при этом вы всегда будете иметь ухоженные длинные ногти.
  2. Технология коррекции идентична классической методике. В процессе шлифовки снимите гель таким образом, чтобы он сравнялся с родным ногтем максимально естественно. Не формируйте наивысшую точку (апекс), поскольку симметрия быстро пропадёт.
  3. Придайте ногтевой пластине необходимую длину, срезав несколько миллиметров свободного края. Подкорректируйте форму исходя из личных предпочтений. Обработайте праймером поверхность родного ногтя, не делайте слой слишком толстым.
  4. Нанесите на поверхность основу под гель-лак, высушите. Затем распределите непосредственно сам шеллак (2 слоя), просушите каждый из них в лампе по 2 минуты. Закрепите результат финишем, отправьте пальчики в лампу на 3 минуты. Удалите липкий слой при его наличии.
  5. Гель-лак корректировать нельзя. Примерно через 20 дней ногти отрастут, искусственное покрытие придётся снять полностью. Далее ноготки либо наращиваются заново, либо остаются в исходном состоянии.



Каждый вид коррекция отличается длительностью выполнения, техникой, количеством затраченного материала. Классическая методика считается базовой, именно от неё необходимо отталкиваться при выполнении других вариаций. Заранее подготовьте необходимые материалы и инструменты, позаботьтесь о наличии качественных пилочек и ультрафиолетовой лампы.

Видео: коррекция нарощенных ногтей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru