Главная » 1000 советов » Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Покрытие ногтей гель лаком – это новый тренд современного маникюрного искусства. Основное преимущество такого покрытия состоит в том, что оно держится на ногтях несколько недель. Это существенно экономит время и средства. Гель-лак достаточно быстро вытеснил из мира моды как классические покрытия, так и акриловые ногти. Однако нанесение его имеет свои особенности. Главное из них – сушка под специальной лампой. Как её выбрать?

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Что такое гель-лак

Данное средство стало настоящим прорывом в сфере маникюрного бизнеса. Теперь ногти не просто наращивают или покрывают лаком. Маникюр стал долговечным, что привлекло большой поток клиентов. Приятно заплатить невысокую цену за то, чтобы целый месяц ходить с аккуратным маникюром.



В чем секрет гель-лака? Это соединение обычного лака и моделирующего геля. Последний обеспечивает невероятную стойкость, блеск и глубину цвета. Гель включает в себя пленкообразователь и фотоинициатор. От первого зависят свойства покрытия, второй – является инициатором.

Пленкообразователь при участии фотоинициатора превращается в твердое стойкое покрытие. Для этого процесса необходимы ультрафиолетовые лучи. При этом, для каждого вида лака свой диапазон высыхания. Именно потому важно, чтобы лак высыхал под специальной лампой. Существуют различные их варианты: газосветные, люминесцентные, светодиодные и гибридные. Каждая имеет свои преимущества и недостатки.

Люминесцентные лампы

Это обычные ультрафиолетовые лампы, излучение которых покрывает весь возможный спектр полимеризации гель-лаков. Иными словами, такие лампы являются универсальными. Еще одно их преимущество – низкая стоимость. Это хороший плюс для новичка в маникюрном бизнесе.



Однако существует ряд существенных недостатков. Под такими лампами ногти сохнут достаточно долго. Кроме того, лампы имеют свойство нагреваться. При этом температура может быть достаточной, чтобы вызвать на коже ожог. Люминесцентные лампы очень чувствительны к перепадам напряжения в сети и температуры окружающего воздуха. При неблагоприятных условиях они просто перестают работать.

Такая лампа вряд ли подойдет для тех мастеров, у которых много клиентов в один день. Её нельзя часто включать и выключать, это будет способствовать уменьшению срока службы и перегоранию лампочек. Впрочем, их замена стоит не дорого. Кроме того, лампа выделяет в атмосферу вредные вещества, которыми мастеру постоянно приходится дышать. Также она обладает стробоскопическим эффектом и негативно влияет на зрение.



Газосветные лампы

Их еще называют лампами холодного свечения или по первым буквам английской аббревиатуры CCFL. Они не имеют свойства нагреваться, потому сушка ногтей пройдет с минимумом неприятных ощущений. Как и люминесцентные аналоги, эти лампы способны работать с гелями любого диапазона затвердевания. Минус у них тот же – длительное высыхание лака.

Однако стоит отметить, что срок службы лампы холодного свечения в разы больше, чем люминесцентной. Их долговечность уравновешивает высокую, по сравнению с аналогами, стоимость. К тому же лампами лишена стробоскопического эффекта, что исключает влияние на зрение. Пары ртути при её использовании не выделяются. Лампа пригодна для многократного повторного использования в течение дня.

Светодиодные лампы

Они известнее под названием LED-лампы. Достаточно хорошо разрекламированный способ излучения света с помощью полупроводникового устройства также имеет свои преимущества и недостатки.

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Светодиодные лампы действительно долговечные. Срок их службы не сравним с тем, что могут предложить люминесцентные аналоги. К тому же, работать лампе предстоит не так долго. Лак высыхает под её лучами за несколько секунд. Это очень удобно и экономно.

Кроме того, светодиодную лампу можно назвать самой экологически чистой. При её работе не выделяются вредные вещества, она значительно экономит электроэнергию и может подвергаться полной утилизации. На зрение такая лампа никак не влияет.



К тому же, светодиоды не имеют свойства нагреваться. Таким образом, кожа останется интактной и ожог клиенту не грозит. Такой прибор можно включать и выключать несколько раз в день без последствий.

Однако есть и ряд существенных недостатков. Стоит LED-лампа дороже, чем люменесцентная и менять в ней лампочки также более накладно. Однако основной минус кроется не в этом. Не все мастера знают, что светодиодные лампы способны сушить далеко не каждый гель-лак. Они работают в достаточно узком спектре излучения.

Для работы со светодиодными лампами необходимо покупать специальные лаки с соответствующей пометкой на упаковке.

Гибридные лампы

Они сочетают в себе свойства LED- ламп и CCFL. Как это работает на деле? Если гель-лак способен затвердевать под действием диодного спектра излучения, то лак высохнет за несколько секунд, если нет – то на него будут воздействовать только CCFL-лучи. Сохнуть такое покрытие будет несколько минут.



Остальные преимущества в виде долговечности, отсутствия стробоскопического эффекта и нагревания лампы, сохраняются. Основной недостаток таких ламп кроется в их цене. Это достаточно новые варианты, потому стоимость их дороже аналогов. Это хороший вариант для мастеров, имеющих множество клиентов.

Можно ли высушить гель-лак без лампы

Существует мнение, что раз уж солнце тоже излучает ультрафиолет, то гели можно сушить просто пол солнечными лучами. Увы, это всего лишь миф. Для высыхания такого лака необходимо равномерное и достаточно мощное ультрафиолетовое облучение. Обычный дневной свет его не обеспечит.

Можно попробовать высушить так ногти, однако гель не будет полимеризоваться. Более того, он может сворачиваться в комочки, испортив всю картину маникюра. Однако существуют лаки, свойства которых похожи на гель-лак, но они не требуют специальной сушки.



Такое покрытие еще называют не светочувствительным гель-лаком. На самом же деле, это просто достаточно стойкий лак. Внешний его вид своим блеском напоминает гелевое покрытие. Выглядит красиво, но на ногтях вряд ли продержится больше одной недели. Его нельзя назвать гель-лаком.

Таким образом можно сделать вывод, что существует множество ламп для сушки гель-лаков. Их выбор должен, прежде всего, зависеть от цели и режима эксплуатации, а также от финансовых возможностей мастера. Кроме того, необходимо обращать внимание на выбор самого лака. Не все лампы способны покрыть любой диапазон полимеризации геля. Выбору лампы необходимо отнестись ответственно, взвесив все плюсы и минусы.

Видео: какую купить лампу для гель лаков

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru