Главная » 1000 советов » Маски для лица из водорослей: 9 рецептов

Маски для лица из водорослей: 9 рецептов

Морские водоросли богаты бета-каротином, протеинами, витаминами группы В, кислотами Омега, йодом. Также в составе присутствуют другие ценные элементы, которые сподвигают прекрасных дам готовить маски для лица. Самыми яркими представителями морской фауны считаются водоросли Фикус, Ламинария, Спирулина. Все перечисленные экземпляры можно найти в аптеке и специализированном магазине косметики. Водоросли направлены на улучшение цвета лица, омоложение и очищение.

Маски для лица из водорослей: 9 рецептов

Действие водорослей на кожу

  • токоферол отвечает за коррекцию овала лица, устранение морщин и носогубных складок;
  • провитамин В5 раскрывает сальные протоки, устраняя закупорку и пробки;
  • рибофлавин выводит токсичные соединения из полости кожи, контролирует водный обмен;
  • бета-каротин способствует сокращению пор, снятию жирного блеска;
  • медь повышает тургор эпидермиса;
  • железо улучшает циркуляцию крови, предотвращает преждевременное увядание;
  • кремний выводит свободные радикалы и соли, используется в качестве элемента детоксикации;
  • молибден придаёт коже здоровый оттенок, убирает земляной цвет лица;
  • протеин оказывает тонизирующее действие (питание, подтяжка, увлажнение);
  • омега-кислоты удаляют шрамы и багровые пятна после прыщей, способствуют регенерации тканей;
  • сера охлаждает и отбеливает эпидермис, снимает любые воспаления;
  • йод избавляет организм от обезвоживания.



Показания к использованию масок с водорослями

  • наличие морщин, носогубных складок;
  • возрастное провисание кожи;
  • дерматоз;
  • скопление веснушек и пигментных пятен;
  • жирная, комбинированная, чувствительная, сухая кожа;
  • признаки купероза;
  • рубцевание и присутствие шрамов;
  • багровые следы от прыщей;
  • угревая сыпь, иные воспаления;
  • нездоровый оттенок лица;
  • слишком широкие поры.

Все маски с водорослями можно применять для устранения вышеописанных проблем на коже в области груди, шеи и лица. Нередко составом смазывают зоны тела с целлюлитом, чтобы снизить эффект апельсиновой корки. С помощью Спирулины, Фикуса и Ламинарии вы омолодите эпидермис в короткие сроки.



Противопоказания к применению масок с водорослями

  • индивидуальная непереносимость йода;
  • аллергия на выбранный вид водорослей и другие компоненты масок;
  • недуги щитовидки (гипертиреоз).

Если вы не выявили у себя противопоказаний, заранее сделайте тест на реакцию кожи. Приготовьте выбранную маску, нанесите её часть на сгиб локтя и вотрите. Оставьте на указанный в инструкции срок, оцените результат. При отсутствии побочных эффектов приступайте к полной процедуре омоложения лица.

Ламинария с глиной

  1. Смешайте 2,5 чайные ложки альгината натрия с 45 мл. фильтрованной воды. В другой миске соедините 30 гр. порошковой ламинарии с 40 гр. белой или розовой глины, залейте состав тёплым молоком (65—70 мл.).
  2. Соедините перечисленные компоненты в пастообразную массу, затем распределите на заранее распаренный эпидермис. Затрагивайте область вокруг глаз, зону декольте, шею.
  3. В процессе высыхания маска будет образовывать плёнку. Как только на лице появится корочка, снимите её. Срок действия составляет порядка трети часа.
  4. Маска эффективно удаляет мешки и синяки под глазами, отёки лица. Средство направлено на общее омоложение эпидермиса, оно разглаживает морщинки и улучшает оттенок кожи.



Ламинария с яйцом и глицерином

  1. Подготовьте ламинарию, чтобы получить 1 столовую ложку измельчённых водорослей. Смешайте с куриным желтком, разбейте вилкой. Введите 7 мл. масла оливы, 5 мл. жидкого глицерина.
  2. Оцените консистенцию смеси. Если маска жидковата, введите ещё немного ламинарии. В случае с густым составом снабдите средство смесью из масла и глицерина.
  3. После приготовления распарьте лицо. Проведите сеанс скрабирования, затем приступайте к нанесению. Маска выдерживается треть часа, затем смывается тёплой водой.

Ламинария с дрожжами

  1. Сухие водоросли ламинарии продаются в аптеке. Покупайте состав не в пластинах, а порошке. Отмерьте 15—20 гр., смешайте с таким же количеством сухих дрожжей.
  2. Теперь подогрейте 60 мл. молока, залейте им сыпучий состав. Дождитесь набухания смеси, затем нанесите на кожу. Лицо желательно заранее распарить над ванночкой.
  3. Длительность действия — полчаса. Через этот срок маска легко удаляется водой. Воспользуйтесь лёгкой сывороткой, повторяйте процедуру три раза в неделю.
  4. Маска с дрожжами и ламинарией эффективно борется с воспалениями, раздражением. Она увлажняет эпидермис и способствует уменьшению выработки подкожного жира.



Фикус с гречневой крупой

  1. Размочите столовую ложку фикуса, смешайте с водой до получения консистенции пасты. Горсть гречки измельчите кофемолкой, отдельно разведите молоком.
  2. Соедините все компоненты, затем распределите по распаренной коже в виде скраба. Слегка помассируйте, дайте средству проникнуть в нижние слои дермы.
  3. Смывание осуществляется через 20—40 минут, всё зависит от количества свободного времени. В конце процедур умойтесь контрастной водой, нанесите лёгкий гидрогель.

Фикус с яблоком

  1. Приобретите в аптеке прессованные пластины фикуса, измельчите их в ступке до состояния порошка. Вам требуется целая столовая ложка с горкой. Разбавьте водоросли кипятком и ждите 10 минут.
  2. За отведённый срок приготовьте яблочное пюре. Натрите 1 плод с кожурой, исключая семенную часть. Опрысните лимонным фрешем, добавьте к этой массе фикус.
  3. Подержите лицо над ванночкой 7 минут, вытрите пот и сразу нанесите маску. Чтобы смесь не опадала, выдерживайте её в лежачем положении около получаса.



Фикус с тыквой

  1. Освободите ломтик тыквенной мякоти от волокон и семян, снимите кожицу. Измельчите свежий плод тёркой или блендером. Всыпьте в кашицу столовую ложку фикуса или ламинарии, перемешайте.
  2. Поставьте ёмкость с маской в микроволновку на край вращающейся тарелки. Подогрейте до 50 градусов, затем ждите набухания. Через треть часа нанесите маску, выдержите её порядка 40 минут.

Спирулина с сахаром

  1. Прессованная спирулина продаётся в аптеке и отпускается таблетками. Отмерьте 4 единицы, измельчите посредством двух ложек в порошок. Разведите водоросли тёплым молоком, ждите 10 минут.
  2. За это время приготовьте смесь из 20 гр. тростникового сахара, 15 гр. овсяной или амарантовой муки, 18 гр. сухих дрожжей. Влейте немного холодного кефира, ждите полчаса.
  3. Когда указанный срок подойдёт к концу, смешайте всё воедино. Нанесите на кожу массирующими движениями, вотрите. Оставьте на полчаса, смойте отваром ромашки.



Спирулина с ретинолом

  1. Заранее позаботьтесь о наличии всех ингредиентов. В аптеке приобретите 4 единицы спирулины, 2 ампулы ретинола (маслянистого раствора витамина А), 1 ампулу токоферола (жидкого раствора витамина Е).
  2. Смешайте составляющие маски, влейте 20 мл. лимонного сока, всыпьте 18 гр. гранулированного желатина. Оставьте средство до набухания примерно на 20 минут.
  3. Через заданное время вам нужно распарить эпидермис, затем нанести приготовленную маску. Она выдерживается под кусочком марлевой ткани четверть часа.
  4. Желатин считается природным коллагеном. Он повышает эластичность тканей, разглаживает мелкие заломы, придаёт лицу здоровый вид. Спирулина питает эпидермис и выводит токсичные соединения из пор.

Спирулина с мёдом

  1. Порошковый состав спирулины продаётся в каждой аптеке. Отмерьте 18—20 гр., разбавьте тёплой водой и ждите 15 минут. Через этот срок введите 30 гр. густого мёда, чайную ложку сока алоэ вера.
  2. Убедитесь, что маска стала однородной, приступайте к нанесению. Затрагивайте область глаз, шею и грудь. Держите средство 30 минут. Аналогичным образом готовится состав из нори, фикуса, ламинарии.
  3. Маска направлена на подтяжку лица, формирование его овала, сужение и очищение пор. Регулярное использование избавит от мимических морщин и пигментации.



Чтобы добиться результата, необходимо наносить маски с морскими водорослями регулярно. Средства не терпят хаотичного использования. Терапия продолжается на протяжении 2 месяцев с частотой 2—3 раза в неделю. После процедуры необходимо использовать сыворотку или крем для вашего типа кожи.

Видео: маска для лица из ламинарии

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru