Главная » 1000 советов » Применение арганового масла для волос

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым дорогим. Чаще всего масло арганы применяют для лечения тусклых, ослабленных, посечённых волос. Средством нередко устраняют массовое выпадение после родов, его наносят на кожу лица. Чтобы извлечь всю пользу, необходимо обладать знаниями касаемо правильного использования арганового масла.

Применение арганового масла для волос

Действие арганового масла для волос

  • смягчение жёстких прядей;
  • регенерация клеток кожи головы;
  • устранение чешуйчатой структуры волоса;
  • борьба с сечёными кончиками;
  • повышение густоты копны;
  • укрепление фолликулов;
  • усиление блеска, эластичности волос;
  • стимуляция роста;
  • защита от прямого ультрафиолета и других внешних факторов;
  • увлажнение и питание по всей длине;
  • устранение перхоти, зуда, себореи;
  • предотвращение ломкости;
  • общее восстановление волос (профилактика).



Показания к применению масла арганы для волос

  • медленный рост;
  • повреждения волос по всей длине;
  • секущиеся концы;
  • сухость, тусклость, ломкость;
  • массовая потеря волос;
  • жёсткие пряди от природы;
  • перхоть и другие проблемы кожи головы;
  • «жидкие» волосы (недостаток густоты);
  • частая подверженность шевелюры солнечным лучам, ветру, морозу.

Важно!
Масло арганы для волос практически не имеет противопоказаний. Исключение составляет индивидуальная непереносимость основного продукта и аллергия на другие ингредиенты (сок лимона, яйцо и пр.).

Особенности использования арганового масла для волос

  1. Масло арганы — сильнейший аллерген, именно поэтому перед первым применением необходимо провести тест на отсутствие побочных эффектов (слезоточивость, чихание, появление красных пятен и зуда, шелушение и др.). Заранее нанесите готовый состав на сгиб локтя, подождите треть часа. После смывания оцените результат. Если нет признаков аллергии, начинайте процедуру.
  2. Чтобы увеличить эффективность арганового масла, заранее подогрейте его до 40 градусов. Манипуляции проводятся посредством водяной или паровой бани. В тёплом состоянии масло быстрее проникнет в структуру волоса и отдаст все полезные ферменты.
  3. Масло арганы наносится на чистые или грязные волосы, но первый вариант предпочтительней. Перед распределением необязательно опрыскивать пряди водой с пульверизатора.
  4. Независимо от исходной проблемы, аргановое масло необходимо наносить на прикорневую часть. Затем обработанная область тщательно массируется кончиками пальцев, такой ход обеспечивает полное поступление питательных веществ в фолликулы. Далее состав растягивается по всей длине вплоть до кончиков деревянным гребешком.
  5. После того как вы нанесёте состав, утеплите голову шапочкой для водных процедур с тугой резинкой. Можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. В завершение соорудите чалму из махрового полотенца, прогрев его утюгом или феном.
  6. Аргановое масло может использоваться как в чистом виде, так и в составе масок. Длительность выдержки устанавливается индивидуально для каждой рецептуры, не превышайте срок действия.
  7. После использования всех косметических масел волосы выглядят жирными, тяжёлыми. Чтобы удалить средство, вспеньте шампунь и распределите по голове. Смойте, повторите действия 2—3 раза. В конце проведите ополаскивание водой с лимонным соком или уксусом.
  8. Длительность терапии с применением масла органы зависит от состояния шевелюры. Если вам необходимо основательно вылечить волосы, курс длится на протяжении 2 месяцев с частотой дважды в неделю. Во всех остальных случаях ограничьтесь нанесением 1 раз в 10 суток.



Применение арганового масла для волос в чистом виде

Применение арганового масла для волос

  1. Вымойте голову шампунем несколько раз, воспользуйтесь бальзамом. После водных процедур высушите копну полотенцами на 80—90%, поскольку масло наносится на сухие пряди.
  2. Отмерьте необходимое количество состава, которого хватит на обработку зоны корней, длины и концов. Перелейте в миску, установите над паром или соорудите водяную баню. Разогрейте средство до 40—45 градусов.
  3. Расчешите волосы, разделите их проборами для равномерного распределения. Зачерпывайте содержимое кисточкой или подушечками пальцев, втирайте в корневую область на протяжении 5 минут.
  4. После массажа нанесите состав на всю длину и отдельно опустите в миску кончики волос. Воспользуйтесь деревянным гребнем, чтобы тщательно распределить масло. Укутайте голову шапочкой или целлофаном, закрутите полотенце в чалму.
  5. Можете дополнительно включить фен и направить его на голову, после чего прогревать 5 минут. Срок выдержки арганового масла в чистом виде составляет 1 час. После всех манипуляций начинайте смывать средство, в завершение проведите ополаскивание волос с лимоном.



Аргановое масло для придания волосам блеска

Чаще всего марокканское золото используется для избавления от тусклости и ломкости, поэтому есть смысл рассмотреть рецепт средства более подробно.

  1. Смешайте масло миндаля и органы в одинаковом соотношении, подогрейте привычным образом на паровой или водяной бане. Когда смесь достигнет 40 градусов, нанесите её на корни и всю длину.
  2. Массируйте кожу головы 3—5 минут, затем причешите шевелюру гребнем. Выдерживайте под колпаком полчаса, начинайте смывание. Повторяйте действия дважды в неделю.

Аргановое масло для волос против выпадения

Рецепт рассчитан на девушек, которые сталкиваются с массовой потерей волос после родов. Также состав помогает мужчинам остановить выпадение.

  1. Чтобы устранить имеющуюся проблему, соедините аргановое и касторовое масла в соотношении 5:1. Разогрейте на пару, вотрите в корни, делайте массаж.
  2. Когда вы почувствуете лёгкое жжение, утеплитесь целлофановым пакетом и чалмой из полотенца. Разогрейте копну феном с расстояния 30 см. Выдерживайте средство от 40 минут до 7 часов (ночь). Проводите терапию 3 раза в неделю.



Аргановое масло для повреждённых волос

К повреждениям волос можно смело отнести сухость, сечение по всей длине, жёсткость, безжизненность. Чтобы избавиться от перечисленных проблем, приготовьте маску.

  1. Вылейте в керамическую пиалу 40 мл. арганового масла, 2 сырых желтка, 1 мл. эфирного шалфейного масла, 50 мл. масла оливы или репейника. Установите ёмкость с содержимым над паром, доведите до 40 градусов.
  2. Расчешите волосы, убедитесь, что они полностью сухие. Нанесите маску на всю длину и тщательно вотрите в корни. Сделайте чалму из полиэтилена и ткани, выдержите состав 45 минут.

Аргановое масло для ускоренного роста волос

Применение арганового масла для волос



Средства для ускоренного роста нельзя использовать слишком часто. Проводите терапию 2 раза в 10 дней до достижения желаемого результата. Через 1,5 месяца сделайте недельный перерыв.

  1. Разогрейте над паром 40 гр. мёда (не засахаренного), доведите продукт до 40 градусов. Влейте 3 ампулы маслянистого раствора витамина Е (токоферола), 50 мл. арганового масла, 45 мл. лимонного сока.
  2. Сделайте из состава однородную массу, распределите по чистым волосам и закрутите на голове чалму из плёнки и платка. Спустя 1,5—2 часа избавьтесь от средства.

Аргановое масло для посечённых волос

Если волосы секутся по всей длине или проблема затрагивает только корни, воспользуйтесь этим рецептом маски. Вы можете наносить состав на повреждённую область или всю длину копны вплоть до корней.

  1. Смешайте 45 мл. масла миндаля, 30 мл. масла органы и 40 мл. масла оливы в керамической посуде. Поставьте над кастрюлей с паром и подогревайте 10 минут. Смесь должна обрести температуру 40 градусов.
  2. Расчешите волосы, разделите их прядками для равномерной обработки. Нанесите масляную смесь на каждый локон и втирайте несколько минут. Обмотайтесь плёнкой, подождите 2 часа. Вымойте голову привычным образом. Повторяйте терапию 2 раза в неделю.



Аргановое масло для сухих волос

Девушкам с сухими волосами от природы не помогают магазинные препараты. Отсюда появляется необходимость интенсивного увлажнения и питания, в этом поможет масло арганы.

  1. Смешайте 40 мл. продукта с 30 мл. фильтрованной воды и немного разогрейте продукт. Когда средство станет тёплым и жидким, нанесите его на всю длину.
  2. Обязательно прорабатывайте кончики и корни. Стимулируйте луковицы, именно они разносят по волосам полезные элементы. Держите маску под колпаком из целлофана 1 час, затем смывайте.

Аргановое масло для жирных волос

Если у вас жирный тип волос, аргановое масло не следует применять в чистом виде. Воспользуйтесь вспомогательными компонентами, которые нормализуют деятельность сальных желёз.

  1. Выдавите сок из одного лимона, пропустите его через 2 слоя марли для фильтрации. Смешайте с 30 мл. масла органы, разогрейте до 40 градусов. Наносите состав на кожу втирающими движениями.
  2. Не стоит утеплять голову плёнкой и полотенцем, чтобы не провоцировать ещё большую сальность. Выдержите аргановую маску минимум 25 минут, затем удалите разбавленным шампунем. Повторяйте манипуляции 1 раз в неделю.



Как смыть аргановое масло с волос

Ранее было упомянуто, что все косметические масла оставляют на волосах жирность и делают копну тяжёлой, грязной. Чтобы этого избежать, придерживайтесь последовательности действий.

Применение арганового масла для волос

  1. После нанесения и выдержки капните немного шампуня на ладони и разотрите моющее средство. Затем обработайте пеной кожу головы, ополосните волосы. Повторите действия 3—4 раза, нанесите бальзам.
  2. Срок выдержки кондиционера не должен быть меньше 10 минут. Ополаскиватель удаляется обычным способом (чистой водой).
  3. Далее проводится обработка волос травяным отваром. Заварите крапиву, тысячелистник или ромашку, отфильтруйте и ополосните настоем волосы. Можете заменить средство водой, смешанной с лимонным соком или яблочным уксусом.



Как хранить аргановое масло для волос

Аргановое масло не относится к категории дешёвых. Поэтому необходимо знать, как и где хранить его правильно во избежание порчи.

После покупки перелейте состав в бутыль из тёмного стекла или пластмассы. Позаботьтесь о наличии герметичной крышки. Срок годности масла арганы после изготовления составляет 2 года.

Выдерживайте продукцию вдали от радиаторов отопления, бытовых приборов, открытых солнечных лучей. Масло хранится при температуре 15—20 градусов или в холодильнике.

Наносите аргановое масло в чистом виде или используйте его в составе масок. Не превышайте срок выдержки, изучите технологию смывания. Проводите терапию на протяжении 2 месяцев, затем сделайте перерыв 1 неделю.



Видео: уход за волосами при помощи натурального арганового масла

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru