Главная » 1000 советов » Применение эфирного масла бергамота для волос

Применение эфирного масла бергамота для волос

Бергамот получают путём скрещивания цитрусовых фруктов двух видов. Продукт обрёл одобрение косметологов, медиков, кондитеров, парфюмеров. Вследствие этого бергамот широко применятся в этих областях. Плоды грушевидной формы с зелёным оттенком обладают непередаваемым ароматом и послевкусием. Из бергамота готовят эфирное масло, которое зачастую добавляют в маски для волос и сопутствующие средства.

Применение эфирного масла бергамота для волос

Действие бергамотового эфира на волосы

  • борется с дерматитом кожи головы и другими подобными недугами;
  • устраняет себорею, дерматоз, перхоть, массовую потерю волос;
  • оказывает положительное воздействие при педикулёзе;
  • контролирует выработку подкожного сала, уменьшая жирность;
  • усиливает рост путём снабжения луковиц кровью и кислородом;
  • убирает раздражение кожи головы, тонизирует эпидермис;
  • поддерживает естественную пигментацию волос;
  • придаёт локонам приятный блеск;
  • сохраняет результат после окрашивания надолго;
  • насыщает корни волос всеми нужными витаминами и кислотами;
  • запаивает чешуйки, борется с сечением кончиков;
  • облегчает расчёсывание;
  • усиливает прикорневой объём и делает копну гуще;
  • ускоряет клеточную регенерацию;
  • сохраняет водный баланс кожи, препятствуя шелушению;
  • облегчает укладку непослушных волос;
  • защищает шевелюру от прямого ультрафиолета и других раздражителей.



Применение масла бергамота для волос

Чтобы получить от употребления бергамотового масла лишь пользу, добавляйте эфир в ваши обычные средства для волос и готовьте маски.

Способ №1. Добавление в ухаживающие средства

  1. Данный вариант использования считается наиболее простым. Обогащайте покупным бергамотовым эфиром шампуни и бальзамы для волос. Важно запомнить, что масло добавляется не в общий тюбик, а в отдельную порцию.
  2. На 30 мл. шампуня приходится около 3 капель эфира бергамота. Если вы решили добавлять продукцию в бальзамы-ополаскиватели, на 40 гр. приходится всего 2 капли. В противном случае волосы будут выглядеть жирными.
  3. Людям, которые пользуются скрабами для кожи головы, можно обогащать отшелушивающий состав бергамотовым маслом. На толовую ложку скраба приходится 1 капля эфира.



Способ №2. Приготовление ополаскивателя

  1. Современные девушки предпочитают ополаскивать волосы после проведения базовой процедуры мытья головы, и это неудивительно. Специальные растворы устраняют действие проточной воды и восстанавливают шевелюру.
  2. Вы можете приготовить ополаскиватель на основе эфира бергамота. Смешайте 20 мл. яблочного уксуса концентрацией 6% с 3—5 каплями бергамотового масла. Введите 2 капли эфира розмарина и перелейте эту смесь в 250 мл. фильтрованной воды.
  3. По желанию основу (воду) можно заменить отваром из лекарственных растений или минералкой. Применение не представляет сложностей. После обычного мытья ополосните волосы и не смывайте раствор.

Способ №3. Проведение расчёсывания

  1. Аромарасчёывание часто применяется в сфере ухода за волосами. Процедура не требует особых навыков и хорошо восстанавливает повреждённые волосы. Чаще всего терапия показана девушкам с секущимися кончиками.
  2. Для начала терапии приготовьте гребешок из дерева. Смажьте все его зубчики маслом бергамота, взяв 2—3 капли (не больше). Причешитесь сначала массажной щёткой, затем пройдитесь от концов к корням гребнем.
  3. Процедура проводится каждый вечер на протяжении 5—7 минут. Вы можете проводить манипуляции, сидя за телевизором или ПК. Главное условие — систематичность.



Способ №4. Выполнение массажа кожи головы

  1. Массаж корневой секции — прекрасная процедура для тех, кто борется с массовой потерей волос, их тусклостью, сечением, ломкостью, перхотью. Массаж способен избавить девушку практически от любой проблемы касаемо шевелюры.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, вооружитесь базовым маслом. В качестве основы подойдёт репейное, касторовое, миндальное, оливковое, облепиховое, кукурузное. Отмерьте 30 мл. базы, введите 7 капель бергамотового эфира.
  3. Теперь поставьте миску с содержимым на водную баню или подержите над кастрюлей с паром. Когда состав обретёт температуру 38 градусов, начинайте манипуляции.
  4. Расчешите волосы от кончиков к корням, затем разделите на проборы, чтобы отчётливо проглядывалась кожа. Смажьте эти самые проборы маслом, помассируйте голову.
  5. После частичного впитывания нанесите масло на подушечки пальцев, запустите фаланги в волосы. Опять массируйте голову. Общая длительность массажа — 20 минут.
  6. Чтобы получить максимальный эффект, после процедуры обмотайте голову полиэтиленовой плёнкой и накройте тёплым платком. Ждите 1 час, дальше проведите обычное мытьё. Повторяйте действия трижды в неделю.



Бергамотовое масло от сечения волос

Применение эфирного масла бергамота для волос

  1. Возьмите 1 банан, избавьтесь от кожуры и превратите мякоть в кашицу любым способом. Получите из свежих стеблей алоэ гель объёмом 60 мл.
  2. Соедините в общей ёмкости подготовленные ингредиенты, добавьте к ним 17 гр. цветочного мёда, 7 капель бергамотового масла и 70 гр. домашней сметаны.
  3. Добейтесь от составляющих однородной массы. Маску необходимо наносить на чистые и сухие пряди. Распределите по всей длине, оберните голову плёнкой и полотенцем.
  4. Включите фен на среднюю температуру, прогревайте импровизированный колпак четверть часа. После этого средство необходимо продержать ещё 35 минут.
  5. Тщательно вымойте голову негорячей водой. Далее ополосните шевелюру отваром из ромашки и масла бергамота (на 0,8 л. 6 капель эфира). Вместо сметаны подойдут любые кисломолочные продукты.



Бергамотовое масло от жирности волос

  1. Перетрите 25 гр. овсяной муки с 2 яичными желтками и 50 мл. домашнего йогурта, оставьте компоненты на несколько минут. Спустя отведённое время добавьте к составу 5 капель бергамотового эфира.
  2. Размешайте до однородной субстанции. Нанесите средство косметической кистью равномерным слоем по всей длине. Наденьте шапку, утеплите голову тканью.
  3. Подождите порядка 10 минут, смойте маску водой, ополосните волосы травяным отваром из крапивы и календулы. Применяйте средство 2 раза в неделю.

Бергамотовое масло от выпадения волос

  1. Маска эффективна для роста и лечения структуры волос. Пропустите 12 гр. пивных дрожжей через механическую кофемолку. Всыпьте полученный порошок в 120 мл. тёплого настоя ромашки, размешайте, ждите полного растворения.
  2. Далее примешайте к составу 3 куриных желтка, 13 мл. масла оливы и 4 капель эфира бергамота. Распределяйте однородный состав с прикорневой области, доходя до кончиков. Укутайте волосы плёнкой, прогрейте феном 4 минуты, оберните полотенцем.
  3. Продержите состав на голове не менее 50 минут. Удалите средство шампунем без посторонних примесей. Если волосы сильно повреждены после завивки либо окрашивания, маску рекомендуется делать на протяжении 10—12 дней.



Бергамотовое масло справляется со всеми проблемами, которые касаются волос. Рассмотрите варианты применения эфира, которые заключаются в аромарасчёсывании, массаже прикорневой секции, смешивании с ухаживающей косметикой. Приготовьте маски направленного действия.

Видео: масло бергамота для лица, волос и тела

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru