Главная » 1000 советов » Применение тыквенного масла для волос

Применение тыквенного масла для волос

Основу тыквенного масла составляют насыщенные и ненасыщенные жирные органические кислоты. На их долю выпадает порядка 84%. Помимо этого состав включает селен, железо, фосфолипиды, цинк, магний, белки. В масле тыквы присутствуют также витамины: токоферол, аскорбиновая кислота, ниацин, ретинол, группы В и К. Столь обширный перечень позволяет применять продукт во всех сферах, в том числе для лечения и поддержания красоты волос.

Применение тыквенного масла для волос

Действие тыквенного масла на волосы

  • отвечает за крепость, эластичность, густоту;
  • борется с излишним сечением по длине и в зоне концов;
  • способствует быстрому росту;
  • регенерирует клетки, залечивает микротрещины на коже головы;
  • устраняет алопецию как женскую, так и мужскую;
  • сохраняет влагу в структуре шевелюры;
  • укрепляет волосяные фолликулы;
  • питает, увлажняет, смягчает пряди;
  • придаёт прикорневой объём;
  • заполняет пустоты в сердцевине;
  • сохраняет цвет после окрашивания;
  • помогает естественным пигментам волоса вырабатываться;
  • защищает от ультрафиолета и других негативных условий;
  • подходит для любого типа шевелюры, в том числе жирного;
  • делает локоны гладкими, податливыми к укладке;
  • убирает перхоть, себорею, раздражение и зуд;
  • наполняет волосы всеми необходимыми «элементами красоты».



Показания к использованию масла тыквы

  • массовая потеря волос;
  • себорея (жирная, сухая);
  • сухость, ломкость, тусклость;
  • жирность, закупорка сальных протоков;
  • зуд и воспалительные процессы на коже головы;
  • перхоть;
  • слишком повреждённые пряди после осветления и пр.;
  • сечение концов;
  • слабые фолликулы;
  • медленный или сбивчивый рост волос;
  • плохое сохранение цвета после окрашивания;
  • нехватка блеска;
  • отсутствие объёма у корней;
  • частое воздействие УФ-лучей;
  • «жидкие» локоны.

Нанесение тыквенного масла в чистом виде

  1. Масло используется в профилактических или лечебных целях. В первом случае продукт достаточно наносить 1 раз в 10 суток, во втором — минимум 3 раза в неделю до получения желаемого результата. Ни в коем случае не используйте тыквенное масло ежедневно, иначе волосы будут выглядеть жирными.
  2. Чтобы приступить к процедуре, сначала вымойте голову шампунем несколько раз и просушите на 100%. Второе условие является обязательным, потому что влага отталкивает масло и не позволяет ему проникать в сердцевину волоса.
  3. После этого налейте в миску столько состава, чтобы его хватило на проработку прикорневой области и всей длины до кончиков. Поставьте пиалу с содержимым над паром или соорудите водную баню. Подогрейте средство до 38 градусов.
  4. Расчешите волосы широким гребнем, обработайте локон за локоном. Все волоски должны быть тщательно смазаны. Теперь наденьте на голову полиэтиленовый колпак, прогрейте шевелюру феном с расстояния 25 см. Затем накрутите чалму из платка.
  5. По истечении двух часов можете начинать удаление средства. Не нужно сначала поливать голову водой, сперва используйте шампунь. Повторяйте намыливание 2—4 раза, в конце нанесите кондиционер. Далее приготовьте крапивный отвар или раствор из яблочного уксуса, ополосните прядки.



Тыквенное масло для жирных волос

Применение тыквенного масла для волос

  1. Чтобы избавиться от жирности, нужно соединить в термостойкой ёмкости 45 мл. касторки и 35 мл. миндального масла. Установите тару на паровую баню, нагрейте состав до 35 градусов.
  2. После этого соедините смесь масел с 60 мл. свежевыжатого сока тыквы и 15 гр. пюре того же овоща. Добавьте куриный желток, доведите смесь до однородной кашицы.
  3. Нанесите средство на всю длину прядей с помощью косметической кисти. Соорудите утеплённый колпак, подождите порядка 1 часа. Голову следует тщательно вымыть шампунем.


Тыквенное масло для увлажнения волос

  1. Отрежьте от тыквенной мякоти кусочек размером примерно 5*5 см. Измельчите его в кашу посредством блендера, смешайте с 80 гр. сметаны или йогурта.
  2. Добавьте 20 мл. кокосового масла, 30 гр. мёда, 15 мл. яблочного уксуса. Когда маска станет одной консистенции, нанесите её на вымытые и сухие локоны. Продержите около полутора часов.

Масло тыквы для роста волос

  1. Для создания действенной маски вам необходимо соединить в общей чаше по 60 мл. тыквенного, репейного, касторового масла и 1 мл. эфира бей.
  2. Воспользуйтесь подходящим приспособлением, чтобы тщательно перемешать состав. Нанесите маску на всю длину, уделите особое внимание прикорневой области.
  3. Вотрите массирующими движениями в кожу головы. Наденьте косметическую шапку, утеплите полотенцем. Ожидайте не менее 2 часов. После этого вымойте волосы классическим способом.



Тыквенное масло для окрашенных волос

  1. Отварите 100 гр. тыквенной мякоти в течение 10 минут, затем остудите и погрузите в блендер. Сделайте пюре, смешайте с 55 гр. жидкого липового мёда и тремя куриными желтками (холодными).
  2. Позаботьтесь о чистоте и сушке волос заблаговременно. Состав распределяется толстым слоем по всей длине, включая корневую секцию. Выдержка проводится под колпаком в течение 1 часа.

Масло тыквы от сечения волос

  1. Если волосы страдают сечением, необходимо прибегнуть к использованию действенного состава. Для его приготовления пропустите 120 гр. мякоти тыквы через блендер.
  2. Полученную кашицу отожмите при помощи марлевой ткани. Готовый сок необходимо соединить с 10 мл. репейного, 15 мл. тыквенного и 12 мл. оливкового масел.
  3. Перемешайте ингредиенты и распределите по волосам. Обильно смочите голову готовым составом, укутайте шевелюру полиэтиленом и шарфом. Спустя 40 минут смойте обильным количеством воды с минимумом шампуня.



Тыквенное масло для питания волос

Применение тыквенного масла для волос

  1. Что обеспечить должное питание структуре волос, необходимо приготовить средство направленного действия. Прогрейте 60 мл. масла жожоба на водяной бане до 38 градусов.
  2. Соедините подогретый состав со 120 гр. тыквенного пюре. Обработайте шевелюру, начиная с макушки. Распределите остатки маски до кончиков.
  3. Оберните голову целлофаном и махровым полотенцем. Подождите около 50 минут. Тщательно сполосните голову негорячей водицей.



Масло тыквы от выпадения волос

  1. Воспользуйтесь небольшой тарелкой, добавьте в неё 15 мл. чесночного сока и 30 мл. тыквенного масла.
  2. Вымешайте продукты, нанесите на прикорневую область массажными движениями. Подождите максимум 30 минут, удалите водой и моющим средством.
  3. Процедуру необходимо проводить 3—4 раза в неделю на протяжении 2—2,5 месяцев. В результате кожа головы получит должное питание необходимыми ферментами.

Тыквенное масло от ломкости волос

  1. Соедините в термостойкой таре 50 мл. тыквенного и 60 мл. виноградного масел. Установите ёмкость на паровую баню, прогрейте состав до 37 градусов.
  2. Нанесите средство массирующими движениями, остатки распределите до кончиков. Укутайте голову классическим способом на 2 часа. Удалите тёплой водой и кондиционером.


Тыквенное масло чаще всего применяют в чистом виде и составе масок. Первый вариант подходит для устранения любых проблем касаемо волос. С помощью масок вы без труда избавитесь от сечения, избыточной жирности, сухости, перхоти. Перед первым применением проведите тест, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

Видео: о пользе тыквенного масла

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru