Главная » Алкоголь » Ельцин — французская водка и ее характеристика

Ельцин — французская водка и ее характеристика

 

Знаете ли вы, что французская фирма LES GRAND CHAIS выпускает традиционный русский напиток, да еще и с названием Ельцин водка? Продукция эта хорошего качества и пользуется популярностью в Европе. Как же получилось, что исконно русский напиток стал производиться во Франции?

Содержание
  1. История создания
  2. Российские традиции
  3. Сорта напитка
  4. Водка Ельцин

1 История создания

Классическая русская водка производится исключительно из хлебного спирта. Соответственно, последний должен быть изготовлен из пшеницы или ржи. Технология его производства появилась на Руси в середине XV века. В этот же период впервые была введена и государственная монополия как на продажу, так и на производство крепких алкогольных напитков. Ввел ее Иоанн III.

 

Ельцин — французская водка и ее характеристика

Французская водка Ельцин

Рекомендуем ознакомиться

  • Оригинальная водка &Калашников&
  • Аппетитная водка мамонт
  • Нелегкий путь бренда водки "Столичная"

Вводили государственную монополию на водку и позднее, в конце XIX века. Основной целью этой меры было ограничение притока низкокачественного алкоголя из-за рубежа. Дешевый спирт там производился из картофеля, а полученный таким образом, он не поддается полной очистке.

2 Российские традиции

При этом традиционная русская водка отличалась всегда не только хлебным спиртом, но и чистой, мягкой водой. Издавна на Руси питьевой считалась не всякая вода, а только текущая, проточная. В зависимости от источника и содержания микроэлементов водка различается по вкусу. Приготовленная на дистиллированной жидкости, она не отличается высокими вкусовыми качествами, лишена тех оттенков, которые свойственны по-настоящему хорошим сортам.

Большой вклад в развитие водочного производства внес Дмитрий Иванович Менделеев. Он определил, что оптимальной крепостью водки является 40°, то есть раствор в воде 40 % этилового спирта.

 

Ельцин — французская водка и ее характеристика

Дмитрий Иванович Менделеев

31 января 1865 года состоялась защита докторской диссертации Дмитрия Менделеева. Тема звучала так: "О соединении спирта с водою". С тех пор каждый год 31 января отмечается как день рождения водки.
До сих пор нет единого мнения о происхождении названия этого продукта. Одни специалисты считают, что наименование произошло от слова "вода", которым в древности обозначали все напитки. Другие полагают, что слово пошло от названия народа "водь", к нему принадлежал монах Чудова монастыря Исидор. Считается, что именно он в 1430 году разработал рецепт изготовления первой русской водки.

Самое раннее упоминание этого крепкого алкоголя встречается в новгородской берестяной грамоте, датируемой примерно 1250 годом. Само слово было введено в официальное употребление указом государыни Елизаветы Петровны. Последний определял, кому разрешается производить этот алкогольный напиток.

Всегда считалось, что водка — символ безудержного пьянства русского народа, которому он предается чуть ли не с начала своей истории. Например, в XVI веке при Иване Грозном пить разрешалось только по большим религиозным праздникам, а пьянство по будням каралось очень сурово. Правда, царские законы не могли оказать должного влияния на живших в столице иностранцев. Поэтому Иван Грозный, в то время еще князь, вынужден был выселить за реку, в Замоскворечье, иноземных солдат, так как отучить их от пьянства не было никакой возможности.

3 Сорта напитка

Водка — настолько популярный во всем мире продукт, что были попытки даже отобрать у России приоритет в открытии технологии изготовления этого напитка. В конце XX века Польша оспорила право нашей страны на водку. Однако в 1982 году решением Международного арбитража приоритет на создание этого популярного алкогольного напитка был признан за СССР.

Самая дешевая, обычная сорокоградусная производилась из зерна, картофеля или мелассы. Последняя представляет собой побочный продукт сахарного производства, это так называемая черная патока. Спирт проходил ректификацию и разводился водой. Остальные три вида считались продуктами повышенного качества. Для их производства использовался спирт двойной ректификации, меласса в качестве сырья не допускалась. Разводили такой спирт исправленной речной водой. Водка обрабатывалась углем и проходила фильтрацию.

 

Ельцин — французская водка и ее характеристика

Рисовая японская водка

С годами ассортимент выпускаемых в стране напитков значительно увеличился. Ряд сортов предназначался для экспорта, их производство основывалось на высококачественных сортах спирта люкс и экстра, вырабатываемых из здорового зерна. Вода из природных источников, чаще всего из рек, умягчалась, фильтровалась и обрабатывалась другими способами. Состав ее для всех видов водки был строго определен, отклонения от него не допускались. Но дистиллированная вода в производстве по-прежнему не использовалась. Источник с характерным минеральным составом играл большую роль в формировании вкуса готового продукта.

В других странах тоже существуют свои виды водки, выпускаемые по местным рецептам.

Это и турецкая финиковая водка араки, и бамбуковая бамбузе родом из Индонезии. В Китае производят шестидесятиградусную рисовую маотай и пшеничную ханшину. Евреи готовят водку из изюма, называется она пейсах. Благородный французский кальвадос не что иное, как яблочная водка. Делают этот напиток из сахарного тростника, кумыса и даже кактусов. Весь этот алкоголь имеет разную крепость и разнообразные вкусы, но настоящую русскую водку с ними не спутаешь.

Однако последняя популярна и за рубежом. Самая известная за пределами нашей страны — Столичная. Правда, еще несколько лет назад производилась она в странах Европы и в Америке, а ее качество оставляло желать лучшего. Но сегодня этот бренд вернулся на родину. Экспортная водка Русский стандарт известна как в России, так и за рубежом, но все-таки за границей она более популярна.

В нашей стране традиционно крепость водки указывалась в градусах. При этом 1°= 1/100 части безводного спирта. В последнее время крепость часто указывается не в градусах, а в процентах, как принято в странах Запада. Это не совсем точно, так как при смешивании спирта с водой происходит концентрация, общий объем получаемого продукта становится меньше, чем у составляющих его воды и спирта. Указываемые же проценты относятся к соотношению составляющих.

4 Водка Ельцин

Пить водку принято охлажденной.

Этот напиток должен обладать идеальной прозрачностью, специфическим ароматом и не иметь горьковатого или сладковатого привкуса.

Самые высококачественные виды водки обладают особой мягкостью, которая достигается внесением дополнительных ингредиентов.

Водка Ельцин выпускается французской фирмой LES GRAND CHAIS. Европейские производители нередко используют в названиях своих продуктов слова, позволяющие предположить, что водка произведена в России. Тем не менее водка Ельцин — чисто французский продукт. Крепость ее составляет 37,5% об., что является минимально допустимой в ЕС. Этот напиток идеально прозрачен и чист.

 

Ельцин — французская водка и ее характеристика

Водка Ельцин в магазине

Крупная винодельческая компания LES GRAND CHAIS существует с 1979 года. Фирма владеет прекрасными виноградниками, ведет производство не только во Франции, но также в Италии и Германии.

Официально водку Ельцин можно купить в Дюти Фри и в интернет-магазине "Kupit-Vodku.com.ua"

Водка премиум-класса Борис Ельцин названа в честь первого президента России. Он руководил страной в 90-ые годы прошлого века, как раз тогда, когда LES GRAND CHAIS начала производство своей линейки крепкого алкоголя. Борис Ельцин, так же, как и Михаил Горбачев, гораздо более популярны на Западе, чем в России. Видимо, этим и объясняется выбор названия для элитного сорта водки.

Напиток выпускается в двух видах упаковки: водка Борис Ельцин 3 литра в тетрапаке с краником и в литровых бутылках. Отличает ее также оригинальный дизайн. Благодаря отменному вкусу и удобной упаковке в 3 литра, водка Ельцин широко используется для смешивания коктейлей. При отличном качестве напиток стоит сравнительно недорого. Для его изготовления используется умягченная вода и спирт из пшеницы твердых сортов. Готовый продукт проходит тройную очистку с использованием известняка и угля.

Борис Ельцин обладает легким водочным ароматом, вкус нейтральный, с небольшим зерновым тоном.

Пьется водка Борис Ельцин 3л охлажденной, под хорошую закуску. Для нее требуется дорогая красная и белая рыба, икра, традиционные русские закуски: блины, пельмени, маринованные грибы. Только такие изысканные блюда дадут почувствовать настоящий вкус водки и остаться трезвым.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем так хороша казахстанская водка?

  Казахстанская водка — напиток для настоящих ценителей алкогольной продукции. Изготавливается она из натуральных компонентов, которые производитель грамотно сочетает между собой. Водка казахстанского производства ежегодно занимает лидирующие позиции на рынке ...

Вкусная белорусская водка Бульбаш

  Белорусская водка Бульбаш является превосходным соотношением стоимости и высочайшего качества, потому как она произведена в соответствии с инновационными технологиями. В процессе ее производства применяются только качественные компоненты и учитывается ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как производится и употребляется ром Бакарди?

  Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром "Бакарди"? Каким образом можно отличить оригинал от подделки? Для того чтобы правильно ответить на вышеперечисленные вопросы, ...

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое ...

Игристое вино Ламбруско – легендарный напиток из Италии

  Прежде чем стать по-настоящему популярными, итальянские игристые вина марки Lambrusco преодолели долгий путь. Первые упоминания об их славе датируются 1567 годом, когда медик папы Римского, Адреа Баки, оценил по ...

Обзор самогонного аппарата Магарыч

  Самогонный аппарат Магарыч отличается удобством в применении, доступной стоимостью, функциональностью. С его помощью можно получить прекрасный напиток, который порадует крепостью и вкусом, и для этого не нужно выходить из ...

Шампанское Лев Голицын – наследие русского винодела

  Как ни парадоксально, но бренд "Наследие мастера "Левъ Голицынъ" принадлежит питерскому заводу "Игристые вина". Времена меняются, а русские виноделы по-прежнему пытаются оспорить права провинции Шампань. Достойно ли игристое вино ...

Как пить джин дома и в баре, чтобы получить максимум удовольствия?

  Когда в руки попадает бутылка джина, сразу встает вопрос, как же лучше его пить. Разбавить содовой может каждый, но ведь у этого алкоголя куда больший потенциал. Узнайте о том, ...

Такое разное безалкогольное пиво: мифы и интересные факты

  В современном мире безалкогольное пиво приобретает все большую популярность. Только за прошлый год продажи пенного напитка с низким содержанием алкоголя выросли на 40%. Интерес к безопасным видам пива увеличивается ...

Кубалибре – коктейль острова Свободы

  Ром с колой – весьма банальный коктейль. Его можно найти не только в любом баре, но даже в большинстве продуктовых магазинов в алюминиевой банке. Однако не так он прост, ...

Виски Грантс – один из самых активных брендов в мире

  Шотландский скотч "Grant’s" известен во всем мире. Компания "William Grant Sons" производит как базовый зерновой виски, так и высококлассные купажи с большим сроком выдержки. История этой торговой марки и ...

Выбираем белое французское вино

  Франция — знаменитая страна виноделия. Многие люди во всем мире являются ценителями напитков, которые она производит. К каким блюдам подавать белое французское вино, как правильно его выбрать и употреблять? ...

Выбираем хорошее вино красное полусладкое

  Красное вино — это старинный алкогольный напиток. Хорошее вино красное полусладкое подавалось на различных светских мероприятиях. Дата его изобретения точно неизвестна и уходит в века. Однако изменение мира никоим ...

Коктейли с Блю Кюрасао – эффектно, вкусно, просто

  Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает  сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого ...

Пиво ламбик фруктовое

  Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется огромной популярностью по сей день. Особенно ценится пиво с добавлением фруктов и ягод в Бельгии. ...

Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров

  Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали данное сочетание в Ирландии и теперь эту страну по праву считают родиной самых известных ликеров ...

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

  Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в самогоноварении. И в этом нет ничего странного, ведь от того, какой аппарат вы приобретаете, напрямую ...

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот вопрос утром задают себе многие. И это неудивительно, ведь спиртное разносится по всему организму через ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years — поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок любимому мужчине, начальнику или другу, всем тем, кто является ценителем роскоши элитных алкогольных напитков. Многолетние ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой какого типа вы располагаете – дорогостоящей из магазина или самодельной, ваш агрегат обязательно должен быть ...

Рейтинг@Mail.ru