Главная » Алкоголь » Какое самое крепкое пиво в мире?

Какое самое крепкое пиво в мире?

 

Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно содержит? На сегодняшний день есть несколько компаний, выпускающих крепкое пиво, среди них преимущественно немецкие. Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков, о нем знают практически везде.

Содержание
  1. Пиво в мировой истории
  2. Совершенствование технологий пивоварения
  3. Торговые марки, выпускающие крепкое пиво

1 Пиво в мировой истории

История алкогольного напитка берет начало с 9500 года до н. э. Есть сведения о том, что пиво начали производить еще до того, как стали выращиваться зерновые культуры. Многие историки считают, что зерно в былые времена высаживали не для того, чтобы получать хлеб, а именно с целью варить из него ароматный напиток. Пиво варили в древнем Иране. В этой стране найдены химические остатки пива, которым уже более 3000 лет.

Сведения о пиве можно было найти у Ксенофонта, который в 5 в. до н. э. описывал территорию Древней Армении.

 

Какое самое крепкое пиво в мире?

Пиво в древней Армении

Рекомендуем ознакомиться

  • Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
  • Что представляет собой пиво эль
  • Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

Пиво варили во времена Древнего Египта. Важно отметить один нюанс: напиток в разных уголках планеты всегда варился по-разному. Если говорить о Древнем Китае, здесь его готовили из риса. Из истории Римской империи видно, что пиво не пользовалось особой популярностью у римлян, в этом государстве больше всего любили вино. В древнюю эпоху напиток варился из проса, пшеницы, овса ячменя и ржи.

В древнем Китае напиток пользовался особой популярностью. В средневековой Европе технология производства пива была усовершенствована, если говорить о консервантах, в качестве таковых часто использовался хмель.

В составе пива есть дрожжи. В свое время микробиолог из Франции Луи Пастер пришел к выводу, что они не что иное, как живые организмы. Ботаник Эмиль Христиан, датчанин по происхождению, пришел к выводу, что дрожжи подразделяются на определенные виды, он и взялся за исследование этих видов. Эмиль Христиан произвел специальные разработки, которые сделали революцию в области пивоварения. Чтобы сделать пиво, нужно использовать пивные дрожжи. Если говорить о применении простых дрожжей, они прекращают свое действие, после того как напиток достигает отметки 5,3°. Чтобы сделать очень крепкий напиток, нужно использовать дрожжи, отличающиеся большей выносливостью.

2 Совершенствование технологий пивоварения

Технологии изготовления напитка развивались стремительно. Сфера пивоварения стала совершенствоваться, постепенно, люди стали строить заводы и фабрики по производству пива. От так называемого домашнего производства миру пришлось отказаться. Сегодня на просторах земного шара открыто множество пивоварен, больших и малых. Есть также микропивоварни, имеющие в распоряжении продвинутое современное оборудование. Крепкое пиво бывает разным, оно подразделяется на определенные разновидности, но четкой классификации нет. Принято считать, что этот напиток различается по составу сырья, из которого он варится.

В Европе принято считать: идеальным является пиво, сделанное с использованием ячменя. Но иногда его заменяют на злаковые культуры, рис, кукурузу.

 

Какое самое крепкое пиво в мире?

Минипивоварня с современным оборудованием

Сорта напитка бывают разными. Есть такие, которые готовятся на основе, например, травяного настоя или же молока. В некоторых пивоварнях напиток готовят из бананов, что довольно-таки необычно. У большинства людей не поворачивается язык назвать подобные напитки пивом. В целом напиток может иметь очень необычный вкус. Его цвет зависит от того, какое сырье применяется для изготовления. Вкус зависит от того, сколько солода в алкогольном напитке, принимается во внимание степень обжарки зерен. Пиво бывает светлое, темное, белое, красное. Напиток различается по тому признаку, насколько у него выражено брожение: оно может быть верховым и низовым. Алкоголя в продукте содержится от 3 до 5,5% об.

3 Торговые марки, выпускающие крепкое пиво

Что касается более крепких сортов, у них процент алкоголя может быть 6-8. Если говорить о самом крепком пиве, оно появилось в 1994 году, оно имеет определенный процент этилового спирта. Оно называлось "Феттер 33", его крепость составляла примерно 10,5% об., что почти в 2 раза выше нормы. Напиток был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Однако нельзя сказать, что это самое крепкое пиво в мире. Более крепким, с содержанием 11,8% об. алкоголя, был австрийский "Самиклаус". Крепкими видами европейского пива считаются чешский "X-BEER 33" и все тот же австрийский "Самиклаус".

На сегодняшний день в этих напитках процент алкоголя возрос и составляет примерно 14% об. Они были признаны самыми крепкими в мире, и стоит отметить: варились они традиционным способом.

 

Какое самое крепкое пиво в мире?

Крепкий австрийский &Самиклаус&

Бутылочку "Самиклауса" купить не так уж просто. Алкогольный напиток отличается своей уникальностью, он готовится по особой технологии, берущей начало с 1516 года. При его изготовлении не используются различные химические вещества. "Самиклаус", действительно, трудно раздобыть, потому как его варят всего один раз в год, 6 декабря. Напиток, после того как его сварят, нужно выдерживать в течение 10-ти месяцев, но предварительно его разливают в дубовые бочки. Он продается в ограниченном количестве, не все желающие успевают его приобрести. "Самиклаус" считается самым крепким напитком из тех, которые были сварены традиционным методом.

Есть еще несколько крепких сортов, это американские Samuel Adams Utopias от Boston Beer крепостью 27% об. и Dave крепостью 29% об. от компании Hair of the Dog Brewing Company. Шотландская торговая марка BrewDog представила пиво "Тактический ядерный пингвин", крепость которого составила 32% об. В данном случае производителю удалось достигнуть высокой концентрации спирта. Это произошло благодаря тому, что вода смогла отделиться от алкоголя в результате замораживания. После данного процесса напиток на протяжении 1,5 лет находился в специальных бочках.

Немецкая торговая марка Schorschbräu выпустила пиво с содержанием алкоголя в 40% об., и это стало новым рекордом 2009 года.

А в начале 2010 года сотрудники шотландской пивоварни Brewdog обошли немецких коллег и выпустили напиток крепостью в 41°. BrewDog является одним из самых крепких пивных напитков в мире. Немцы стали как бы соревноваться в том, кто выпустит напиток покрепче, и вскоре они стали выпускать хмельное с 43% об. алкоголя.

Особенность крепких напитков в том, что они замораживаются, причем неоднократно, раз 15. Таким образом происходит фильтрование воды и кристаллов льда, вода поддается концентрированию. В результате из 350 л обычного пива выходит всего-навсего 35 л крепкого. Оно разливается в специальные емкости по 350 мл и пускается на продажу по завышенной цене, которая может составлять 100 евро. В 2011 году самым крепким пивом был назван продукт баварской компании Schorschbräu. Профессионалы своего дела смогли получить крепость 57,5% об. А в 2012 году уже компания Brewmeister, расположенная в Шотландии, сварила напиток Armageddon, крепость которого была 65% об. В заключение отметим: такие алкогольные напитки являются очень дорогими.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Наборы комплектующих для самогонного аппарата

  Возможно, кто-то удивится: какие еще комплектующие для самогонного аппарата? Выдумают же люди от неопытности. Берешь большую кастрюлю с перебродившим суслом и на огонь ее. Внутрь кастрюли кладешь кирпич, а ...

Виски Bell’s

Среди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является одной из самых популярных. Именно этот бренд уже не одно десятилетие пользуется наибольшим спросом среди потребителей Великобритании. История компании Bell’s Компания ...

Коктейль с Мартини Бьянко и другими вермутами – узнайте больше рецептов!

  Вермут – это крепленое вино, которое настаивают на смеси пахучих лекарственных трав. Как и многие известные спиртные напитки, он разрабатывался в качестве лекарства. Сегодня у вермута совсем другая позиция ...

Российская водка Ладога

  В магазинах представлен огромный ассортимент алкогольной продукции, в том числе марки Ладога водка. Без нее не обходится ни одно русское застолье. Но какая из них качественная и безопасная? Какую ...

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, ...

Отличие виски от коньяка

  Виски и коньяк — это спиртные напитки, очень похожие между собою цветом, запахом, иногда вкусом, но по технологии приготовления и своему составу существенно отличающиеся друг от друга. Вкус виски ...

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, ...

Напиток Woodford Reserve

  Довольно популярным и в то же время дорогим напитком на сегодняшний день является виски. Не исключением стал и Woodford Reserve, который пользуется широкой популярностью в наше время. Данный напиток ...

Праздничное шампанское Асти для особых случаев

  Шампанское Асти — это украшение любого праздничного стола. Рассмотрим основные разновидности этого изысканного напитка, тонкие грани вкуса каждого отдельного вида, их особенности, а также удачное сочетание с другими благородными ...

Посуда для водки: стопка или стакан

  Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для водки. Эта 40-градусная жидкость крайне популярна на всех праздничных мероприятиях. Кроме того, ...

Фильтрованное и нефильтрованное пиво

  Нефильтрованное пиво, настоящее, хранится не более 1 недели, после чего портится. Это происходит потому, что данный напиток не подвергается никакой дополнительной обработке, что ограничивает срок его хранения, но взамен ...

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

  Многие знатоки алкогольных напитков утверждают, что впервые абсент появился в Швейцарии в конце восемнадцатого века. Однако те, кто следят за историей этого напитка внимательнее, наверняка знают, что "арsinthium", так на ...

Как пить абсент и не навредить здоровью?

  Абсент относится к анисовой группе алкоголя и представляет собой крепкую спиртовую настойку на основе различных трав: римской полыни, аниса, фенхеля, аира, мяты, мелиссы и горькой полыни. Содержание Как абсент ...

Шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик)

Одним из самых популярных на сегодняшний день выступает шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик). Его считают «оскароносным», поскольку его пьют при вручении всемирно известной премии «Оскар» практически во всем мире. В последнее ...

Целебный корень калгана и настойка из него на самогоне

  Корень калгана, настойка на самогоне — рецепт для тех, кто предпочитает употреблять спиртные напитки собственного приготовления. Купить целебную траву можно практически в любой аптеке, правда, чаще всего калган именуют ...

Коктейль Мимоза – лучистое наслаждение в бокале

  В Великобритании этот напиток традиционно принято подавать на свадебные торжества, во Франции – на поздний завтрак, а в других странах его считают настоящим спасением от похмелья. В России у ...

Как приготовить домашнее вино из варенья: рецепты

  Чтобы приготовить домашнее вино из варенья, рецепт подобрать несложно. Оно прекрасно дополнит праздничный стол и подарит всем присутствующим незабываемый вкус и аромат. Если все сделать правильно, получится терпкий и ...

Мексиканский алкоголь текила: сколько градусов в напитке?

  Сегодня в магазинах можно приобрести любой алкогольный продукт. Поэтому многие интересуются, что собой представляет текила, сколько градусов в ней? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть, из чего и ...

Как вывести из запоя, и почему не обойтись без профессионалов?

  Как вывести человека из запоя своими силами? Ответ на этот вопрос интересует множество людей, которые столкнулись с постоянным пьянством родных, близких или друзей. Для выхода из запоя необходим системный ...

Вкусное пиво Будвайзер

  Слабоалкогольные напитки сегодня пользуются огромной популярностью среди потребителей. "Будвайзер" — пиво, которое вот уже многие годы занимает лидирующие позиции среди ценителей этого продукта. Данный материал станет помощником тем, кто ...

Рейтинг@Mail.ru