Главная » Алкоголь » Неповторимый ром Бакарди блэк

Неповторимый ром Бакарди блэк

 

Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять.

Содержание
  1. История происхождения рома
  2. Технология изготовления напитка
  3. Разновидности рома

1 История происхождения рома

Ром у многих ассоциируется с весьма романтичными временами. Говорят, что впервые он появился в 17 веке. Этот напиток часто упоминается в исторических романах и историях, связанными с путешествиями на кораблях. Он олицетворяет собой эпоху колонизаторов, кладоискателей и пиратов. По своей сути он является побочным продуктом получения сахара. Раньше он был известен как "барбадосская вода". С ним осуществлялся круговорот торговли сахаром и рабами. Для Африки он был настолько ценен, что за него приобретали рабов. А потом этих рабов продавали за сахарную патоку, изготовленную из сахарного тростника.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

&Барбадосская вода&

Рекомендуем ознакомиться

  • Индийский ром
  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Информация: как и с чем пьют ром

Таким образом, ценность этого напитка приравнивалась цене за человека. Из истории известно, что этот напиток был очень популярен у пиратов Карибского моря. Это, наверное, самая первая ассоциация, возникающая при слове "ром". В давние времена он согревал моряков, веселил их во время длительных скитаний по морям, притуплял голод изможденных морских волков. Во время морских путешествий был незаменимым напитком. Британский флот Ее Величества ежедневно употреблял ром, он даже входил в рацион питания моряков.

Эта традиция была актуальна вплоть до 1970 года.

После введения сухого закона народ все таки не смог жить без алкогольных напитков. А ром настолько полюбился американцам, что контрабандисты, привозившие его с Кубы в Америку, слыли героями. Маршрут, по которому провозили напиток, назывался "Ромовой дорогой".

2 Технология изготовления напитка

Рассмотрим подробнее, что же такое ром, каковы технология его изготовления и химический состав.

Ром является крепким алкогольным напитком, изготовленным из сахарной патоки. При производстве сахара используют сахарный тростник. Это высокое растение, высотой до 4 м, внутри которого содержится сахароза, ее содержание в стебле достигает 15%. Больше всего сахарозы в нижней части стеблей. Эти части отрезают, мелко измельчают, перемалывают и отжимают сок. Этот сок сахарного тростника фильтруют, концентрируют и вырабатывают сахар. После изготовления сахара остается жидкость — патока. Из нее в последствии и делают ром. Патока по своим органолептическим свойства является не очень сладкой, она подвергается сложному брожению. Для брожения берется меласса, представляющая собой смесь черной и белой патоки, добавляются дрожжи, а также массы из предыдущих брожений. Особенность технологии заключается в добавлении еще и маслянокислых бактерий. Идет смешанный тип брожения, в результате которого кроме спирта образуются еще кетоны, альдегиды и летучие органические кислоты. Все эти вещества нацелены на создание уникального вкуса и аромата.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

Ром &Бакарди блэк&



Строго контролируется температура, при которой происходит брожение, поскольку от этого зависит конечное качество дорогого продукта. После созревания браги идет процесс ферментации, который заканчивается дистилляцией в несколько этапов. Для придания вкусу утонченности в рецептуру могут включать пряные травы или ароматические вещества, такие, как ваниль или корица. В зависимости от типа используемого перегонного аппарата можно получить "легкий" и "тяжелый" ром. После перегонки ром длительное время выдерживается в деревянных бочках. Род древесины и порода дерева подбираются тщательно, они влияют на конечный вкусовой результат. При созревании в бочках в напиток переходят некоторые ароматические вещества из древесины, наполняют вкус, делают аромат более глубоким и натуральным.

По достижении 60% крепости выдержанный напиток из одних бочек перемещают в другие, предварительно разбавив водой до 40%. Там они продолжают свою выдержку в течение 2-8 лет. Только после этого времени ром приобретает свой настоящий вкус. Количество спирта при этом уменьшается, а количество сложных эфиров возрастает.

На заключительном этапе изготовления напитка идет купажирование смеси. В нее добавляют сахарный сироп, воду, карамель для смягчения вкуса и его усиления. Содержание спирта колеблется от 40 до 55%. По классификации различают легкий и тяжелый ром. Но классификация строится не на крепости напитка, а на его вкусовых качествах.

3 Разновидности рома

Тяжелый вид имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Цвет такого напитка может быть от охрового, янтарного до темно-коричневого. Окраска объясняется добавлением карамели. Вообще, тяжелый ром считается первородным, так как легкий был изобретен двумя веками позже. Цвет также объясняется и породой дерева, из которой была изготовлена бочка для выдержки. В целом такой напиток изготавливается по традиционной технологии и выдерживается более 5 лет. Основные производители, прославившиеся тяжелым ромом — острова Тринидад, Мартиника и Ямайка. Наиболее известный — bacardi black.

Легкий ром имеет слабовыраженный вкус и аромат, имеет прозрачный или слегка золотистый цвет. Выдерживают его в бочках из дерева светлой породы. Перегонку осуществляют непрерывным способом. Выдерживают его до 4 лет, маркируют светлой этикеткой. Иногда полученный ром купажируют. Производят его в странах Латинской Америки: Мексике, на Кубе, в Барбадосе и других местах.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

Выдержка рома в бочках из дерева светлой породы

Самым популярным и культовым напитком у современных ценителей рома является напиток марки Bacardi. Он завоевал всеобщую любовь благодаря изысканному вкусу, а также оригинальному дизайну этикетки. Как уже говорилось, этот напиток изготавливают на островах Ямайка, Пуэрто-Рико и Мартиника. Сейчас насчитывается множество вариаций и сортов рома Баккарди.

Некоторые люди задаются вопросом, как пить ром Бакарди. Хочется отметить, что не существует строгих ограничений и ритуалов. Здесь все зависит от личных вкусовых ощущений и пристрастий. Кто-то любит употреблять его в чистом виде, а кто-то сходит с ума от головокружительных коктейлей с ромом.

Бакарди блэк является тяжелым видом. Кроме того, бакарди блэк считается самым элитным видом этой марки. У него наиболее глубокий, терпкий вкус и аромат. Знающие люди советуют употреблять бакарди блэк с лимонным соком и корицей. Этот коктейль предварительно можно подогреть, что сделает ощущения и послевкусие еще пикантнее. Еще можно пить бакарди вместе с кофе.

Традиция пить ром в виде коктейля пришла с давних времен. Только тогда, когда не было колы и других газированных напитков, коктейль делали с сахарной патокой. Очень популярным стало в настоящее время делать пунш. Его делают на основе рома, добавляют лимон, воду, сахар и чай. В разных странах пьют темный сорт по разному. На родине темный принято употреблять в чистом виде, а в России очень популярны коктейли. Ром Bacardi светлых сортов чаще всего смешивают с колой и сахарными сиропами.

Когда человек покупает ром Bacardi, у него может возникнуть вопрос, а из какого же фужера его употреблять. Кто-то совсем не переживает по этому поводу, а кто-то хочет соблюдать весь ритуал употребления бакарди блэк (bacardi black). Традиционно его пьют из толстостенных и толстодонных бокалов "old-fashio" (старомодные). На дно кладут лед, заливают его bacardi black, кладут дольку лимона или наливают колу. Сверху украшают зонтиком, или можно лимон повесить на край бокала. Для многих людей культура употребления рома не является принципиальной, они прекрасно выпивают его из обычных стопок. Кто-то даже считает темный ром обычной водкой. Но это уже личное дело.

Можно порекомендовать употреблять ром маленькими глотками.

В любом случае темный ром можно назвать культовым алкогольным напитком, употребление которого издревле было своеобразным обрядом. Он несет в себе дуновение морских ветров, силу суровых моряков и множество сюжетов о битвах пиратов в Карибском море. Такой интересный и живописный напиток, со сложной технологией производства непременно заслуживает вашего внимания. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот терпкий вкус, не пожалеете!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

  Несмотря на то, что выбор алкоголя сегодня просто огромен, в нашем распоряжении не так уж много марок абсента. Одним из самых популярных видов этого напитка из полыни в русскоязычных ...

Приготовление ликера бейлиз в домашних условиях

  Ликер Бейлиз в домашних условиях можно приготовить очень просто. Этот ирландский напиток был самым первым в мире и является одним из самых популярных. Он готовится на основе ирландского виски, ...

Dalmore 12 years – пример молодого совершенства знаменитой винокурни

  Dalmore 12 years, как и все остальные виски серии Далмор, является односолодовым напитком. Этот алкоголь – настоящий эталон, благодаря сбалансированной выдержке в бочках из-под американского бурбона и 30-летнего хереса ...

Murphys — традиционное ирландское пиво

  Murphys пиво — это традиционный ирландский стаут, который наряду с Гиннессом, Килкенни и Бимиш является одним из самых популярных пивных напитков из Ирландии. Пиво варится в городе Корк на ...

Белое сухое вино: полезные свойства и калорийность

  Одним из самых изысканных напитков является белое сухое вино, калорийность этого продукта составляет 66 калорий на 100 г. Белое сухое вино прекрасно сочетается с легким мясом, рыбой, сыром. Его ...

Выбираем качественное белое сухое вино

  Вина известны человечеству уже многие тысячелетия. Вино белое сухое занимает одну из наиболее обширных ниш на современном рынке. Зародившись в древнем мире, вина уверенной поступью дошли до наших дней. За ...

Как справиться с похмельем – возвращаем бодрость духа

  Похмелье – это состояние, которые испытывает организм после принятия определенной дозы алкогольных напитков. Симптомы вызваны интоксикацией организма под действием алкоголя и продуктов его распада. Далее расскажем, как справиться с ...

Японский ликер Мидори

  Поклонникам изысканного алкоголя ликер Мидори наверняка знаком. Благодаря своему превосходному вкусу и аромату Midori надолго закрепился в рейтинге популярных и любимых напитков, заняв в нем высокую позицию. Напиток пользуется ...

Средства против похмелья – выбираем путь естественного оздоровления

  Через некоторое время после обильного употребления алкоголя чувствуется неприятный вкус во рту, головная боль, тошнота и прочие неприятные ощущения. Это похмелье, сигнал о том, что организм в это время ...

Можжевеловая водка – крепкий алкоголь из глубины XVII века

  Идеальный джин обладает сухим вкусом и резким запахом, в котором можно четко уловить нотки можжевельника. В силу такого специфического вкуса многие гурманы предпочитают добавлять его в коктейли, используя при ...

Как пить джин Бифитер – чистым или в коктейле?

  Массу спиртных напитков придумали аптекари, и в этом нет ничего удивительного. Джин Beefeater появился на свет в 1835 году по задумке бывшего фармацевта. Хотя его начали делать на настоящем ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Самогонный аппарат Финляндия – эталон устройств для приготовления домашнего алкоголя

  Самогонный аппарат "Finlandia" по праву считается эталоном надежности и качества среди своих конкурентов. Свое название устройство получило от страны-производителя. Именно благодаря высокопрочной финской стали, система обладает высокими показателями производительности ...

Самогонный аппарат Магарыч Машковского – инновационная разработка с большим потенциалом

  Самогонный аппарат "Магарыч" Машковского – идеальное решение для тех покупателей, кто хочет получать качественные домашние напитки, не переплачивая при этом за имя известного бренда. Сконструированный в нашей стране агрегат ...

Как и из чего делают бренди – изготовление по всему миру

  Как часто в кино деловые партнеры предлагают друг другу бренди… И вы удивитесь, но этот спиртной напиток большинство из нас не только пробовало, но и делает самостоятельно! Содержание О ...

Как сделать коктейль Отвертка?

  Коктейль &Отвертка& давно признан во всем мире и зарекомендовал себя как незаменимый напиток на вечеринках и праздничных мероприятиях. Наравне с &Отверткой& большую популярность получил и коктейль &Буравчик&. Считается, что ...

Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма

  Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот и белков в этой бобовой культуре в 2 раза больше, чем в томатах или картофеле. ...

Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты

  Качественный темный ром можно пить не только чистым, но и в коктейлях. Технология его производства предусматривает, что этот напиток выдерживается более 3 лет в деревянных бочках. За это время ...

Магарыч Машковского Экспорт – эксплуатация и комплектация дистиллятора

  Самогонный аппарат Магарыч Машковского Экспорт считается одной из лучших отечественных моделей на рынке сегодня. Этот аппарат прост по конструкции, его несложно эксплуатировать. При этом система дает качественный домашний алкоголь, ...

Шотландское виски Далмор

  Виски Далмор (Dalmore 12 years) — это хорошо сбалансированный спиртной напиток со сложным составом, который выпускает винокурня, носящее то же название, что и сам виски. Сам винный завод расположен ...

Sunrise — качественное и недорогое вино из Чили

  Вино &Sunrise& представляет собой вкусный и недорогой алкогольный напиток от чилийской компании Concha y Toro. На данный момент эта компания является крупнейшим производителем вина в Чили и владеет большим ...

Рейтинг@Mail.ru