Главная » Алкоголь » Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

 

Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в Японии. При слове "пиво" мы сразу вспоминаем Германию, Октоберфест и прочие удовольствия, связанные с этим напитком в Европе. А Япония? Вот уж никогда не вспоминали о ней в связи с пивом.

Содержание
  1. История напитка
  2. Дальнейшее распространение
  3. Вкусовые качества
  4. К каким блюдам его подают?
  5. Полезная информация

1 История напитка

Варить этот напиток начали в глубокой древности. Его пили в Шумере, Египте, Китае, Армении и даже в Вавилоне. В Вавилоне напиток варили аж 8 000 лет назад. Древние вавилоняне растирали зерна ячменя и спельты. В более поздние времена, примерно за 1 800 лет до н.э., правила изготовления и продажи пива были закреплены законом, входившим в свод законов царя Хаммурапи.

Надо сказать, что тот напиток сильно отличался от того, к которому все привыкли. В него добавляли травы, мед, а хмель, наоборот, в пивоварении не использовался. Срок годности из-за этого у него был небольшой. В Европе о пиве узнали позднее. В I в. ирландцы варили пенный напиток из ячменя с травами, а вместо хмеля использовали вереск.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Напиток из трав с медом

Рекомендуем ознакомиться

  • Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  • Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире
  • Ирландское пиво Гиннесс

В Средние века пиво получило особенно большое распространение во Франции и Германии. Варили его только из ячменя, использовать другие злаки было запрещено.

В Европе тех времен существовали гильдии пивоваров, которые строго следили за качеством пива, способами его изготовления, имели свои ритуалы и проводили экзамены для тех, кто желал вступить в гильдию.

Как видите, пиво имеет большую историю. Но в Японии этого напитка не знали. Секрет его приготовления японцы получили из Европы. Напитки, сваренные по европейским образцам, появились в Японии в начале 12 в., а первая пивоварня открылась в конце 19 в. И открыли ее американцы. А в 90-х гг появились первые пивные бары.

2 Дальнейшее распространение

Популярность пива выросла настолько, что обошла даже сакэ. Кстати, этот напиток тоже готовится по пивной технологии. В наши дни в Японии есть 6 крупных производителей пива: Асахи, Кирин, Саппоро, Хоккайдо Асахи, Сантори и Орион. Кроме них в каждом городе работают и местные небольшие пивоварни.

Японцы всегда и во всем стараются внедрять самые передовые технологии и автоматизацию. Не является исключением и пивоварение. Они даже изобрели новый способ фильтрации: микрофильтрацию на керамике. Прошедшее эту процедуру японское пиво не нуждается в пастеризации.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Пивоварение в Японии

На российском рынке более всего известно пиво Асахи. Компания выпускает несколько популярных сортов: Asahi Z — светлое; Asahi Black — темное; а еще Asahi Kuronama и Asahi’s Stout. Есть еще низкокалорийное Asahi First Lady и душистое Asahi Gold.

Очень популярен в нашей стране и во всем мире сорт Asahi Super Dry, производство которого началось в 80-х гг прошлого века. В состав этого напитка входит 2 вида солода: ячменный светлый и карамельный, а еще рис, вода, мальтозная патока и хмелепродукты.

3 Вкусовые качества

Пиво asahi прекрасно сочетается с любыми блюдами, а послевкусие первого глотка сохраняется и при дальнейшем употреблении.

Вкус напитка во многом определяется дрожжами, которые были разработаны японскими пивоварами специально для приготовления пива Асахи. Процессы брожения способны создать напитки с десятками разных ароматов. Огромное количество сортов хмеля и дрожжей является еще залогом разнообразия оттенков вкуса. Но многое зависит и от солода.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Пиво &Асахи&

Солод — это зерна злаковых культур, пророщенные искусственно. Вымоченные и пророщенные семена сушат и размалывают, а затем жарят или пекут. Цвет, запах и вкус солода являются определяющими для создания пива. Он же во многом влияет на то, насколько напиток будет пьянить.

Компания "Асахи" в настоящее время занимает 1 место среди пивоваренных компаний в Японии. Она обогнала даже "Кирин" и владеет почти 39 % пивного рынка Японии. А пиво Асахи Супер Драй занимает по популярности 4 место в мире. Японское пиво Асахи экспортируется в 51 страну, а еще выпускается по лицензии в России, Китае, Чехии, Таиланде и Великобритании. Изысканный вкус пива достигается за счет длительного брожения, что приводит к полному сбраживанию входящего в состав напитка сахара.

4 К каким блюдам его подают?

Пиво прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, морепродуктами, сырными закусками и выпечкой.

Конечно, в каждой стране есть свои традиции употребления пива, излюбленные закуски. Например, в Чехии, имеющей давнюю пивоваренную историю, принято пить пиво только из стеклянных бокалов. Подают к пиву жареные сосиски, орешки и сыр. Но королевой среди закусок является свиная рулька с квашеной капустой на гарнир.

В Швеции пиво пьют без всяких тостов, зато сопровождают выпивку песнями ненормативного содержания. В Англии пиво пьют в пабах, обязательно собираются большой компанией и произносят речи. Традиционный стакан в Британии вмещает одну пинту, это 0,57 литра. Закусывать принято колбасками в тесте или стейком с картофельным пюре.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Колбаски к пиву

Немцы любят пить пиво на открытом воздухе, их пивные напоминают небольшие садики. Закусывают они запеченной свининой и жареными колбасками. Традиционная немецкая пивная кружка вмещает 1 л и закрывается крышкой. Эта традиция установилась в 15 в., таким образом предполагалось защитить напиток от возбудителей чумы, свирепствовавшей в Европе в то время.

В Китае пивом сопровождается практически любое застолье. Закуска, конечно, это рис, лапша и жареная утка. Питье пива в Японии тоже имеет свои традиции. Прежде всего, не принято наливать себе самому. Надо дождаться, когда кто-то нальет пива во все стаканчики. Важнейшее правило вежливости — держать стакан или бутылку двумя руками. Правило это пришло из прошлого, оно означает, что вы не собираетесь хвататься свободной рукой за оружие.

В Японии распространена удивительная машина, которая на жидкое пиво укладывает кружок замороженной пены для красоты и охлаждения. Зато пьют в основном из небольших стаканов или бутылок. Закусывают пиво японцы мелкими пельменями с разной начинкой, жареной курицей, бобами и овощами в кляре. Популярна и запеченная в тесте рыба, другие рыбные закуски.

5 Полезная информация

Две трети импорта японского пива в нашу страну обеспечивает компания "Асахи".

Но произведенное в Японии пиво можно купить только на Дальнем Востоке. В европейской части страны продается напиток, выпускаемый в Чехии на мощностях завода "Старопрамен". Это сознательная политика компании. Японцы опасаются, что продажа пива, произведенного в Европе и Японии на одних торговых площадях приведет к мысли, что какое-то из них поддельное. А пиво европейского производства не пришлось ко двору на востоке. Потребители, не видя привычных иероглифов, отказываются его покупать. Большая часть пива Асахи продается в кафе и ресторанах. Там люди имеют возможность познакомиться с этими сортами японского пива, а потом приобретают товар.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Сорта японского пива

Компания "Асахи" уделяет большое внимание запросам потребителей. Сырье закупается не только в Японии, но и по всему миру. Политика компании — покупать только лучшее сырье. Еще большое значение в "Асахи" придают свежести напитка. Внимательно относятся в компании и к пожеланиям любителей пива в отношении вкуса напитка. Так, сорт Асахи Драфт был разработан потому, что опрос любителей пива выявил потребность в напитке с насыщенным вкусом, который при этом не оставлял бы послевкусия. Такое пиво было разработано в течение года и поступило в продажу в 1986 г. Еще через год появилось Асахи Супер Драй, пиво холодной фильтрации, легкое и не слишком горькое.

В самой Японии большое распространение получило пиво Асахи Хоннама, относящееся к сортам с низким содержанием солода. В Японии такие сорта стоят дешевле, чем солодосодержащие, так как от количества солода зависит величина налога.

В Японии такой вид пива называется хаппосю.

Пиво Асахи разливается как в бутылки, так и в банки. Но пиво в бутылках ценители считают более качественным, так как оно лишено консервирующих добавок.

Независимо от того, какое пиво вы предпочитаете, Асахи стоит попробовать. А тем, кто побывал в Японии и видел офис фирмы, запомнится и "дом с какашкой", как любовно называют его сами японцы. Это название офис приобрел после того, как над офисом компании установили памятник, изображающий застывшую пивную пену. Но изваять пену в камне получилось не очень убедительно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро избавиться от похмелья дома – медикаменты или народные методы?

  О том, как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях, есть масса различных мнений. Сторонники медикаментозного лечения запоя и похмелья советуют принимать дорогостоящие препараты. Приверженцы народной медицины, наоборот, высказываются ...

Бурбон Мэйкерс Марк

  Мэйкерс Марк — это один из самых знаменитых американских виски, который отличается редким вкусом и необычным оформлением бутылок. Напиток производится в городе Лоретто штата Кентукки, на вискикурне, принадлежащей семье ...

Вкус лета: водка XuXu с клубникой

  Что вам известно о фруктовом ликере и почему так популярна XuXu водка с клубникой? Нужно изучить информацию о составе и изготовлении водки из клубники. Новый алкогольный продукт, появившийся в линейке ...

Оригинальное пиво портер

  Одним из самых популярных и широко распространенных слабоалкогольных напитков является пиво портер. Своими корнями этот напиток уходит в далекую Англию. Рецептура с тех пор немного видоизменилась, и на данный ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах на небольшом пивном производстве с применением оригинальной рецептуры. Производитель этого напитка в первую очередь творческая ...

Что представляет собой самогонный аппарат Мадрид

  Самогоноварением человек начал заниматься с самых древних времен. Делалось это с помощью медных аппаратов. Медные самогонные аппараты Мадрид нашли широкое применение и в наше время. Почему используется медь? Настоящие ...

Как распробовать бурбон – секреты напитка

  Американский бурбон известен не менее, чем ирландский виски. Еще в начале восемнадцатого века этот напиток отделился от традиционных виски и начал свою самостоятельную жизнь в Новой Англии. Содержание Правила ...

Рецепт ликера Самбука

  Рецепт самбуки является весьма популярным среди молодежи. И это неудивительно. Благодаря оригинальной подаче и пикантному вкусу этот напиток стал постоянным участником вечеринок и надолго прописался в барных меню. Самбука ...

Коктейль Пина Колада – экзотический напиток для взрослых и детей

  На сегодняшний день существует очень много рецептов коктейля Пина Колада. Из-за стремительного роста популярности микса, каждый бармен стремится добавить в него что-то новое, сделать напиток еще оригинальней. Конечно же, ...

Что таит в себе токайское вино?

  Токайское вино — десертное белое вино, обладающее букетом медовых нот и отзвуком изюма. Напиток имеет золотистый оттенок. Сырьем для получения вина являются плоды виноградных кустарников белых сортов, которые растут ...

Шампанское Bollinger

Шампанское Bollinger – одно из самых божественных вин. Всемирно известные критики Дженсис Робинсон, Роберт Паркер и Хью Джонсон приравнивают его к лидирующим мировым маркам, например Шампанское Krug, Dom Perignon, Pol ...

Выбираем лучший ром

  Некоторые стараются приобрести ром, однако не имея опыта потребления этого напитка, задаются вопросом: как подобрать лучший ром? Обилие различных элитных алкогольных напитков в супермаркетах и их доступность позволяет приобретать ...

Королевский напиток — французское шампанское

  Французское шампанское заслуженно считается королевским напитком. Это символ роскоши, богатства, отличного вкуса и аристократизма. Именно благодаря лондонской аристократии и фавориткам Людовика XIV мир узнал вкус игристого вина. С него ...

Польза и вред от применения настойки шиповника

  У многих на слуху находится такое средство, как настойка шиповника, польза и вред его, однако, известны далеко не каждому. Не следует торопиться и покупать лекарство, когда его свойства не ...

Красное сухое вино: в чем заключается его польза для организма человека

  Для многих людей, которые действительно любят и ценят красное сухое вино, польза этого напитка неоспорима. Приверженцы же трезвого образа жизни утверждают, что любой алкоголь вреден для здоровья. Но в ...

Connemara — односолодовый ирландский виски

  Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara — виски, который появился относительно недавно, но уже успел обзавестись большой популярностью во всем мире. Свое ...

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

  Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто украсить трапезу, а сделать ее действительно незабываемой. Бокал хорошего вина всегда считался отменным дополнением любого ...

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса Дуб – является символом силы и долголетия. Поэтому нет ничего удивительного, что с давних времен его используют для приготовления спиртовых ...

Чем так известна водка Веда?

  В жизни бывают моменты, когда необходимо приобрести хороший алкогольный продукт. Водка Веда является именно таким напитком. Ее покупают для домашнего праздничного стола, корпоративной вечеринки, празднования юбилеев и свадеб. А ...

Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света

  Аргентина стала винодельческим открытием последнего десятилетия. Рынок наводнили вина из этой далекой страны, и показали они себя с неплохой стороны. Однако мы еще так мало знаем о сортах винограда ...

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

  Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников. ...

Рейтинг@Mail.ru