Главная » 1000 советов » Как избавиться от алкогольного опьянения

Как избавиться от алкогольного опьянения

«Опять нажрался! А сейчас придет твоя мама и будет пилить меня! Вставай, кому говорю!». Знакомая ситуация? Что ж, бывает. А иногда бывает нужно срочно протрезвить человека. Хотя бы на короткое время. В сети полно рецептов от доморощенных специалистов. Некоторые из них смешные, некоторые невыполнимы, а то и просто опасны для жизни.

Как избавиться от алкогольного опьянения

Давайте разбираться, как избавиться от алкогольного опьянения подручными средствами, не вызывая скорую наркологическую. Ибо там церемониться не будут.



Внутрь: выпить, съесть

  1. Выпить 0,5 л молока. Залпом. Дескать, полезно и отрезвляет. Иногда человек не может сглотнуть даже слюну, какое молоко? Оно хорошо помогает уже начинающему трезветь человеку. Алкогольное опьянение не снимает, а вот как адсорбент можно использовать.
  2. Щелочная вода. На 1 л жидкости добавить 1 ст. л. пищевой соды, размешать и дать выпить. Помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Да такую смесь не каждый трезвый сможет проглотить, что уж говорить о пьяном. Не поможет. Только вызовет рвотный рефлекс.
  3. Сок. Апельсиновый, ананасовый, томатный, яблочный. Неплохо, но только для поддержания уровня водного баланса. Избавиться от алкогольного опьянения не поможет.
  4. Лимон. Съесть сразу 3-5 штук свежих лимонов. А сами советчики пробовали? Мало того, что не поможет протрезветь, так еще и слизистая желудка при таком количестве кислоты одновременно накроется медным тазом. Вместо такого экстремального способа лучше пить смородиновый компот или морс. И жидкость и хорошая доза витамина С. Кстати, опьянение не снимет, только поддержит организм.
  5. Нашатырный спирт. На 250 мл чистой воды добавить 4-5 капель. Размешать и влить в рот «потерпевшему». Весьма эффективный метод, основанный на шоковой терапии. Превышать дозировку нельзя, потому что можно отравить человека вместо помощи. Чтобы не рисковать, лучше просто дать понюхать ватку с пропиткой.
  6. Свежая малина. Дают съесть 300 г ягод. Интересно, на каком эффекте основана эта рекомендация? Пьяный в стельку не сможет проглотить или вовсе подавится. Трезвеющий просто не сможет съесть, потому что даже жидкость принимается организмом с трудом. Свежая малина повышает температуру тела и только. Избавиться от опьянения не помогает.
  7. Аспирин. Якобы помогает протрезветь. Да что вы говорите! А как же запрет на употребление любых медицинских препаратов в состоянии алкогольного опьянения? Ни в коем случае! Таблетка поможет при похмелье, но не для отрезвления.
  8. Шипучка. Всем известная с детства смесь из сахара, соды и лимонной кислоты. В пропорции 5 к 1 к 1. Размешать в холодной воде и напоить пьяного. Снова помогает в процессе протрезвления, не решает проблему опьянения.
  9. Мед. Принимать по 5 ч. л. каждые полчаса. Не указано, сколько раз. Два или весь день мед жрать? Некоторых начинает тошнить уже после третьего приема. Не поможет избавиться от алкогольного опьянения, не спасет организм при похмелье.
  10. Марганцовка. Развести в двух литрах чистой воды щепотку для получения слаборозового раствора. Пить, сколько влезет и еще чуть-чуть. Метод поможет, если после вызвать рвоту. Некрасиво, зато действенно. Называется промывание желудка. Делают до тех пор, пока пропадет отчетливый алкогольный запах или человек придет в нужное состояние отрезвления.
  11. Мочегонное. Любое натуральное. Арбуз, зеленый чай, холодный кофе, минеральная вода. Придется побегать до санузла, но зато организм быстрее избавится от продуктов распада алкоголя.
  12. Травяные чаи. Состав предлагается любой, а вот количество ужасает. 20 стаканов в день! Да любой травяной чай, если его выпить ведро, может стать ядом. Ведь с каждым приемом полезные вещества накапливаются в организме, а выводятся не сразу. И, кстати, никакой травяной отвар не поможет избавиться от алкогольного опьянения.



Снаружи

Как избавиться от алкогольного опьянения

  1. Холодный душ. Хороший метод, если вода прохладная, а не ледяная. Иначе может возникнуть спазм сосудов, который приведет к остановке сердца. А вот именно прохладная вода очень способствует усилению тока крови в организме. Что, в свою очередь, поможет избавиться от опьянения. Опустить ступни в холодную воду, подержать там около 15 минут. Способ весьма действенный. Замерзают ноги — хочется в туалет по-маленькому. Эффект такой же, как от приема мочегонного.
  2. Свежий воздух. Обеспечить постоянный приток, дышать глубоко. Как ни странно, но помогает. Сивушные масла и алкогольные пары выветриваются из организма именно через легкие.
  3. Физическая нагрузка. Если человек в состоянии, то должен поприседать, побегать. В общем, проделать любые действия, вызывающие потение. Продукты отравления выходят через пот, а кровь быстрее бегает по организму. При сильном опьянении любая попытка движения вызывает потливость. Это хорошо, значит человек трезвеет.
  4. Баня. Как и вышеописанный способ, действие основано на потении. Только осторожнее с температурой. Она должна быть терпимая, а не сверхэкстремальная. Иначе вместо протрезвления можно схлопотать инсульт.
  5. Уши. Зажать ладошками ушные раковины и быстро сильно тереть их. Обеспечивается приток крови к головному мозгу. Помогает на короткое время. От опьянения не избавляет.



Итог. Правильные действия

Чтобы избавиться от алкогольного опьянения, сначала надо:

  1. Удалить максимальное количество алкоголя из желудка. Для этого надо выпить как можно больше подсоленой воды или слабого раствора марганцовки. Затем вызвать рвоту. В большинстве случаев она начинается самопроизвольно, но иногда надо нажать на корень языка, чтобы сработал рефлекс.
  2. Убрать этанол и сивушные масла из легких. Для этого обеспечить приток свежего воздуха. Можно выйти на балкон или на улицу.
  3. Помочь организму очиститься от продуктов распада алкоголя. Это употребление мочегонных напитков (не лекарств!) или холодная ванночка для ступней. Усиленное выделение пота — по возможности физические нагрузки или легкая баня.
  4. Восстановить водно-солевой баланс. Для этого надо пить минералку, рассол от квашеных овощей. Хорошо бы заставить человека выпить крепкий соленый бульон. Неплохо попить шипучку. Кстати, пресловутый алка-зельтцер имеет очень схожий с ней состав.
  5. Помочь головному мозгу. Это употребление теплого сладкого чая или сладких натуральных соков.
  6. Помочь очиститься организму в целом. Для этого требуется использовать любой адсорбент. Наиболее распространенным является самый обыкновенный активированный уголь. По 1 пилюльке на каждые 10 кг своей массы и вскорости можно забыть о чрезмерном возлиянии.
  7. Дать телу отдохнуть. В простонародье — поспать. Если есть возможность, сделайте это обязательно.



Только ни в коем случае ни на каком этапе нельзя пить просто чистую воду. Она разбавляет остатки алкоголя в организме и обеспечивает его циркуляцию в крови, вместо выведения. Заменяйте водичку любым напитком: соком, чаем, рассолом, минералкой.

Как избавиться от алкогольного опьянения? Конечно, лучше не пьянеть вовсе. Или хотя бы употреблять качественный алкоголь. Но, если уж так вышло, то прежде, чем использовать все методы подряд, следует подумать об их целесообразности. Не усердствуйте с дозировками, думайте о последствиях. Берегите себя.

Видео: как избавиться от похмелья

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru