Главная » Бллюда из мяса » Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним

Калорийность: 98 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо страуса:
Белки: 21.7 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо страуса относится к экзотическим продуктам, хотя с каждый днем оно становится все популярнее. Сегодня во многих уголках мира есть фермы, которые занимаются выращиванием этих птиц. Уже через год страусов можно отправлять на забой. Особой популярностью это мясо пользуется на территории Азии и Европы. Чаще всего на прилавках магазинов представлено мясо с бедер птицы, которое имеет красный цвет (см. фото). По внешнему виду такой продукт многим напоминает телятину. При разделке ног птицы можно получить до 30 кг мяса. Этот продукт относится к высшей категории.

Польза мяса страуса заключается в его химическом составе. Богат этот продукт белком, который важен для нормальной жизнедеятельности организма. Также выделяется такое мясо небольшим количеством холестерина. В состав мяса страуса входит калий, который не только нормализует давление, а и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Стоит также сказать, что этот продукт является низкокалорийным, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания, не боясь за фигуру. Рекомендуется употреблять блюда, приготовленные из мяса страуса, людям, у которых есть сердечная недостаточность, сахарный диабет, анемия и проблемы с давлением. Помогает этот продукт быстрее восстановиться в послеоперационный период, а также после тяжелого заболевания. Улучшает мясо страуса и работу пищеварительной системы. В состав этого продукта входят и другие витамины, и минералы, которые положительно сказываются на работе всего организма.

Мясо страуса можно использовать подобно другим вариантам птицы. Его поддают различной термической обработке: жарят, варят, тушат, запекают и т.п. На основе мяса страуса готовят различные первые и вторые блюда, а также закуски и салаты. Также филе страуса можно измельчить в фарш и уже из него готовить котлеты и т.п. Блюдо из такого мяса (бифштексы, медальоны) прекрасно сочетается с любыми гарнирами, к примеру, с кашами, макаронными изделиями и т.п. Лучшим дополнением к страусам считаются фрукты, овощи, орехи и морепродукты. Для разнообразия вкуса такого мяса используют специи, приправы, маринады и т.п. Чтобы сохранить сочность продукта, рекомендуется готовить его при температуре не выше 60 градусов.

Вред мясо страуса может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

О admin

x

Check Also

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности ...

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда Мясо по-кубински с фасолью – очень простое, сытное и ароматное блюдо кубинской кухни, которое на удивление легко и быстро готовится в ...

Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки

Мясо петуха – польза и вред; что и как можно приготовить из этого ингредиента? Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо петуха: Белки: 25.2 г. Жиры: 7.4 г. Углеводы: 0 ...

Мясо перепела — его польза и вред, свойства и использование в рецептах

Польза и вред мяса перепела, его свойства и калорийность, а также использование в рецептах Калорийность: 134 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо перепела: Белки: 21.76 г. Жиры: 4.53 г. Углеводы: 0 ...

Мясо кролика — польза, а также приготовление диетических блюд с фото

Мясо кролика — вред и польза мяса, как приготовить диетические блюда Калорийность: 183 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо кролика: Белки: 21.2 г. Жиры: 11 г. Углеводы: 0 г. Мясо кролика ...

Мясо крокодила — описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним

Характеристика пользы и вреда мяса крокодила, его фото и описание вкуса; рецепты блюд из этого продукта Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо крокодила: Белки: 26 г. Жиры: 0.73 г. ...

Мясо краба — описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд

Описание пользы мяса краба с фото и его вред, калорийность натурального мяса, а также рецепты приготовления блюд с этим продуктом Калорийность: 964 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо краба: Белки: 16 ...

Мясо индейки — описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним

Описание пользы и вреда мяса индейки с фото, его состав, а также рецепты приготовления блюд с этим продуктом Калорийность: 276 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо индейки: Белки: 19.5 г. Жиры: ...

Мясо змеи — описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовить Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо змеи: Белки: 16.4 г. Жиры: ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: 0 г. Мясо гуся пользуется большой популярностью в течение большого количества времени. Гусь является достаточно ...

Мясо — как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)

Описание мяса с фото (его польза и вред, а также секреты выбора и хранения); рецепты приготовления блюд с этим продуктом в домашних условиях Калорийность: 218 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо: ...

Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд

Как приготовить мраморную говядину и что это за мясо, рецепты с фото Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мраморная говядина: Белки: 18 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Мраморная ...

Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить

Калорийность: 337.33 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченое мясо: Белки: 22.4 г. Жиры: 45.4 г. Углеводы: 25 г. Копченое мясо диетологи и специалисты по питанию относят к категории деликатесов. Этот продукт ...

Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав

Замороженное крабовое мясо – история происхождения, описание с фото и калорийность; использование продукта в кулинарии; полезные свойства и вред Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Замороженное крабовое мясо: Белки: 6 ...

Другое мясо и мясные субпродукты — рецепты блюд их приготовления

Другое мясо и мясные субпродукты — рецепты блюд их приготовления Мясные субпродукты и мясо, которое для нас является не совсем привычным могут быть использованы в приготовлении повседневных и праздничных блюд ...

Рейтинг@Mail.ru