Главная » Кулинар » Гусь с рисом и черносливом, рецепты с фото

Гусь с рисом и черносливом, рецепты с фото

Гусь… Этот воистину шикарный подарок преподнесла мне подруга на Рождество Христово. С тех пор, вот уже 4 с лишним месяца, я растягиваю удовольствие. Так как не знаю, когда ещё доведётся поесть это вкусное мясо.

Но вот уже остался последний кусочек — часть гусиной грудки. Я задумалась о том, чтобы приготовить из неё какое-нибудь праздничное блюдо. Хотя… разве из гуся может получиться обычное будничное угощение? По-моему, нет!

Я уже делилась с вами двумя рецептами:

А теперь настал черёд приготовления гуся с черносливом и белым рисом.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 3 шт.

У меня было не филе, а грудка с косточкой и кожей весом около 650 г. Мясо гуся, как и любое другое, уваривается. Косточку затем я выбросила, а вот кожицу оставила — она очень вкусная! В итоге получился вес мяса для будущего блюда около 300 г.

Так как я помимо второго блюда ещё задумывала сделать щи на основе гусиного бульона (хотя уже и без мяса. ), то в холодную воду выложила гусика и поставила на газ.

Варила 2 часа, периодически снимая пенку.

Затем вынула грудку, дала ей остыть. Отделила мясо от косточки и порезала небольшими кубиками.

Рис тщательно промыла. Залила водой и поставила вариться. У меня в этот раз рис сорта Жасмин, он варится быстро — в течение 13-15 минут после закипания.

Чернослив хорошо промыла и залила горячей кипячёной водой минут на 10 (если у вас сухой, то лучше подержать подольше — 15-20 минут).

Когда все основные ингредиенты — гусь, рис, чернослив — были готовы, приступила к «сборке» блюда 🙂

60-граммовый кусочек сливочного масла разделила на 4 примерно равных части. На разогретую сковороду выложила первый кусочек. На нём обжарила мелко порубленный кубиками чеснок.

Выложила гусиную грудку и второй кусочек масла, разрезанный на несколько частей.

Немного обжарила и добавила рис, свежемолотые перцы, соль и третью часть масла.

Минут через пять сюда же отправила порезанный чернослив и остаток масла.

Тщательно перемешала и через 3-5 минут сняла с огня.

Блюдо получилось ароматным при помощи чеснока и свежемолотых специй, сытным благодаря рису и гусиному мясу, а ещё — интересным за счёт яркой вкусовой нотки, которую вносит чернослив!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Дерево из бисера вековая берёза, рецепты с фото

Дерево является символом жизни и рода, олицетворяет единение неба и земли. Считается, что иметь дома небольшое сувенирное дерево — это к укреплению семейных связей и к привлечению в дом счастья, ...

Делаем домашний яблочный сок из натуральных ингредиентов, рецепты с фото

Делаем домашний яблочный сок из натуральных ингредиентов Вместо того, чтобы тратить большие деньги на покупные соки, в которых, как давно известно, нет витаминов, можно приготовить свой свежий и полезный яблочный ...

Двухцветный молочный коктейль, рецепты с фото

С самого утра ребенок ходил за мной и просил сладенького. Конфеты я стараюсь ему не покупать, так как сейчас их качество под сомнением. Совсем другое дело домашние десерты. Есть, конечно, ...

Двойная пицца, рецепты с фото

Обычно на День Победы в праздничное меню у меня входят шашлыки. Но в этом году вышло иначе. Ни свинины, ни курицы не было. А домашние хором заявили, что им очень ...

Два в одном: лакомство и лекарство на зиму два простых рецепта калинового варенья, рецепты с фото

Два в одном: лакомство и лекарство на зиму – два простых рецепта калинового варенья Ароматная. Вкусная. Лечебная. Да, это калина! Сварив калиновое варенье на зиму, вы обеспечите себя и домашних ...

Дачный лагман, рецепты с фото

Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда поспевают кабачки, перцы, помидоры и зелень. Привожу с собой только специальную лапшу и готовый бульон. ...

Гуцульская картошечка с колбасой и солеными огурцами, рецепты с фото

Гуцульская картошечка с колбасой и солеными огурцами Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. ...

Гусь с ореховой начинкой в духовке, рецепты с фото

У нас с гусем что-то не складывалось. Сначала он был слишком черствый, потом – слишком сухой. Оба раза я задумывалась, почему его так все любят, и зачем он нужен вообще, ...

Гусь с овощами в горшочках, рецепты с фото

В этом году на Рождество Христово подруга преподнесла мне очаровательный подарок — гуся)) Я ела гуся настолько давно, что даже забыла его чудесный вкус! Теперь же вспомнила. Вот и спешу ...

Густое варенье из груш, рецепты с фото

Как приятно утром намазать тост вкусным грушевым вареньем и запить его горячим зеленым чаем или крепким кофе. Варенье, приготовленное своими руками, всегда больше ценится чем то, которое готовится на производстве. ...

Гусарики с мясом, рецепты с фото

Что может быть лучше выпечки с мясом? Домашний тортик? Пожалуй… Но только по после котлет, пельмешек или гусариков! 😉 Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы ...

Гульчехра, рецепты с фото

Сегодня предлагаю вам попробовать национальное узбекское блюдо. Это нежная курочка, тушеная в невероятно вкусном соусе. Рецептик живет в нашей семье уже много лет. Я люблю его за простоту и за ...

Губадья — вкусное татарское блюдо, рецепты с фото

Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, сладкий творог. ...

Груши в тесте, рецепты с фото

Уже совсем скоро наступит самый красивый и самый романтический праздник из всех существующих, праздник для двоих, праздник любимых и любящих… И самое время подумать, чем же мы, девочки, будем радовать ...

Груши в карамели, рецепты с фото

А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка — груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо ...

Грузинские хачапури по-аджарски, рецепты с фото

В большинстве регионов Грузии существует своя версия приготовления хачапури. В общепринятом понятии — это лепешка с сыром. Меняется только их форма и дополнения к сырной начинке. Сегодня речь пойдет о ...

Грузинская кухня цыплёнок чкмерули, рецепты с фото

Чкмерули — блюдо из обжаренной курицы, томленое в сливочном соусе. Как и в большинстве блюд грузинской кухни, наличие пряностей и специй обязательно! Горячее, сочное, по-грузински ароматное, сытное блюдо готовится из ...

Грудинка в луковой шелухе, рецепты с фото

Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ...

Грог — рецепт с вином, рецепты с фото

На дворе – не просто зима. То снег, то дождь. Словом, погода промозглая. В самую пору чем-то согреться. Чем? Горячим! Например, грогом. А знаете ли вы, как приготовить грог дома? ...

Грибные отбивные, рецепты с фото

Никогда не думала, что из грибочков можно сделать отбивные, причем по вкусу они будут очень сильно напоминать куриные. Но, оказывается, можно и мой сегодняшний рецепт тому подтверждение. Рецепт я узнала ...

Грибной супчик с луком-пореем, рецепты с фото

Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел ...

Рейтинг@Mail.ru