Главная » Кулинар » Густое варенье из груш, рецепты с фото

Густое варенье из груш, рецепты с фото

Как приятно утром намазать тост вкусным грушевым вареньем и запить его горячим зеленым чаем или крепким кофе. Варенье, приготовленное своими руками, всегда больше ценится чем то, которое готовится на производстве. И особенно полезным считается варенье из плодов, выращенных своими руками.

В этом году был хороший урожай яблок и груш, поэтому не сварить такое варенье я просто не могла.

Весь процесс приготовления я сфотографировала и сейчас расскажу вам этот рецепт.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 2-2,5 часа

Ход приготовления:

Берем груши. Я для варенья использовала садовые уральские груши, которые имеют немного кисловатый вкус. Хорошо их моем. Я обычно делаю это в тазу или в дуршлаге под проточной водой.

Кожицу у груш я убираю, потому что она жестковатая. Нарезаем груши небольшими кусочками. Сердцевину с семенами убираем и выкидываем. При желании из кожуры и сердцевинок можно сварить компот.

Теперь нам надо взвесить груши, для того чтобы определить необходимое количество сахара. Его должно быть 80% от массы груш. У меня получилось 900 граммов груш, значит, сахара необходимо 720 граммов.

Кладем груши в эмалированный тазичек или кастрюльку для варки варенья. Засыпаем их сахаром. Можно даже перемешать. И оставляем на 1-2 часа постоять, чтобы выделился сок.

Мои груши были очень сочные, поэтому сок выделился быстро, примерно за 40 минут. Груши за это время выделили столько сока, что он полностью скрывал мякоть.

Теперь включаем плиту и доводим массу до кипения, снижаем температуру. Варим в течение 20 минут. За это время груши должны стать полупрозрачными. Выключаем плиту и даем варенью немного остыть.

Теперь берем толкушку и хорошо давим наши груши, чтобы они стали немного пюреобразными.

Включаем плиту и доводим до кипения наше варенье. Опять снижаем температуру и выпариваем лишнюю жидкость на медленном огне.
Готовое варенье должно быть густым и не растекаться по тарелке.
Готовое варенье охлаждаем и раскладываем по стерильным банкам.

Чтобы простерилизовать банки, их нужно хорошо помыть с моющим средством. А затем ошпарить несколько раз кипятком или прокипятить в течение трех минут в глубокой кастрюле.

Вот и все, варенье готово. Оно может храниться всю зиму.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Дерево из бисера вековая берёза, рецепты с фото

Дерево является символом жизни и рода, олицетворяет единение неба и земли. Считается, что иметь дома небольшое сувенирное дерево — это к укреплению семейных связей и к привлечению в дом счастья, ...

Делаем домашний яблочный сок из натуральных ингредиентов, рецепты с фото

Делаем домашний яблочный сок из натуральных ингредиентов Вместо того, чтобы тратить большие деньги на покупные соки, в которых, как давно известно, нет витаминов, можно приготовить свой свежий и полезный яблочный ...

Двухцветный молочный коктейль, рецепты с фото

С самого утра ребенок ходил за мной и просил сладенького. Конфеты я стараюсь ему не покупать, так как сейчас их качество под сомнением. Совсем другое дело домашние десерты. Есть, конечно, ...

Двойная пицца, рецепты с фото

Обычно на День Победы в праздничное меню у меня входят шашлыки. Но в этом году вышло иначе. Ни свинины, ни курицы не было. А домашние хором заявили, что им очень ...

Два в одном: лакомство и лекарство на зиму два простых рецепта калинового варенья, рецепты с фото

Два в одном: лакомство и лекарство на зиму – два простых рецепта калинового варенья Ароматная. Вкусная. Лечебная. Да, это калина! Сварив калиновое варенье на зиму, вы обеспечите себя и домашних ...

Дачный лагман, рецепты с фото

Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда поспевают кабачки, перцы, помидоры и зелень. Привожу с собой только специальную лапшу и готовый бульон. ...

Гуцульская картошечка с колбасой и солеными огурцами, рецепты с фото

Гуцульская картошечка с колбасой и солеными огурцами Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. ...

Гусь с рисом и черносливом, рецепты с фото

Гусь… Этот воистину шикарный подарок преподнесла мне подруга на Рождество Христово. С тех пор, вот уже 4 с лишним месяца, я растягиваю удовольствие. Так как не знаю, когда ещё доведётся ...

Гусь с ореховой начинкой в духовке, рецепты с фото

У нас с гусем что-то не складывалось. Сначала он был слишком черствый, потом – слишком сухой. Оба раза я задумывалась, почему его так все любят, и зачем он нужен вообще, ...

Гусь с овощами в горшочках, рецепты с фото

В этом году на Рождество Христово подруга преподнесла мне очаровательный подарок — гуся)) Я ела гуся настолько давно, что даже забыла его чудесный вкус! Теперь же вспомнила. Вот и спешу ...

Гусарики с мясом, рецепты с фото

Что может быть лучше выпечки с мясом? Домашний тортик? Пожалуй… Но только по после котлет, пельмешек или гусариков! 😉 Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы ...

Гульчехра, рецепты с фото

Сегодня предлагаю вам попробовать национальное узбекское блюдо. Это нежная курочка, тушеная в невероятно вкусном соусе. Рецептик живет в нашей семье уже много лет. Я люблю его за простоту и за ...

Губадья — вкусное татарское блюдо, рецепты с фото

Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, сладкий творог. ...

Груши в тесте, рецепты с фото

Уже совсем скоро наступит самый красивый и самый романтический праздник из всех существующих, праздник для двоих, праздник любимых и любящих… И самое время подумать, чем же мы, девочки, будем радовать ...

Груши в карамели, рецепты с фото

А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка — груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо ...

Грузинские хачапури по-аджарски, рецепты с фото

В большинстве регионов Грузии существует своя версия приготовления хачапури. В общепринятом понятии — это лепешка с сыром. Меняется только их форма и дополнения к сырной начинке. Сегодня речь пойдет о ...

Грузинская кухня цыплёнок чкмерули, рецепты с фото

Чкмерули — блюдо из обжаренной курицы, томленое в сливочном соусе. Как и в большинстве блюд грузинской кухни, наличие пряностей и специй обязательно! Горячее, сочное, по-грузински ароматное, сытное блюдо готовится из ...

Грудинка в луковой шелухе, рецепты с фото

Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ...

Грог — рецепт с вином, рецепты с фото

На дворе – не просто зима. То снег, то дождь. Словом, погода промозглая. В самую пору чем-то согреться. Чем? Горячим! Например, грогом. А знаете ли вы, как приготовить грог дома? ...

Грибные отбивные, рецепты с фото

Никогда не думала, что из грибочков можно сделать отбивные, причем по вкусу они будут очень сильно напоминать куриные. Но, оказывается, можно и мой сегодняшний рецепт тому подтверждение. Рецепт я узнала ...

Грибной супчик с луком-пореем, рецепты с фото

Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел ...

Рейтинг@Mail.ru