Главная » На заметку » Как правильно варить варенье из тыквы

Как правильно варить варенье из тыквы

Тыква необычайно вкусный и полезный продукт, который хочется кушать круглый год.  Нет препятствий энтузиазму, существуют рецепты ароматного и яркого варенья из тыквы с цитрусовыми, яблоками и даже кабачками!

Как правильно варить варенье из тыквы

Лучшие друзья – тыква и лимон

Это один из самых простых рецептов варенья из тыквы. Несколько специфический вкус этого овоща очень удачно &закрывается& ароматным лимоном.

Для такого блюда нужно:

  • килограмм тыквы;
  • 800 грамм сахарного песка (меньше сыпать не стоит, так как сахар играет роль консерванта, если это чрезмерно сладко, лучше добавьте больше лимона);
  • 2 лимона – норма, которая даст приятную кислинку, но не будет выделяться;
  • несколько бутонов гвоздики (примерно от 3 до 5);
  • 5-7 горошин душистого перца.

Готовить нужно от часа и более (подробнее можно прочесть в последнем разделе). Калорийность итогового продукта – 170 кал в 100 граммах.

Варенье из тыквы с лимоном нужно делать так:

  1. Чистим тыкву и режем на кубики, дольки, треугольники – как угодно, только чтобы сторона была не больше сантиметра;
    Как правильно варить варенье из тыквы
  2. Кладем в кастрюлю и начинаем тушить, если пригорает – стоит добавить немного воды (только помните, что ее потом нужно выпаривать);
    Как правильно варить варенье из тыквы
  3. Когда кусочки будут мягкими, всыпьте сахар и добавьте специи, вымешайте и продолжайте тушить около 20 минут;
    Как правильно варить варенье из тыквы
  4. Оботрите цедру лимона, не касаясь белой части, выдавите с него сок, добавьте все это в будущее варенье и продолжайте держать его на огне;
    Как правильно варить варенье из тыквы
  5. Варите, пока не будет достаточно густым;
  6. Выньте специи (обязательно!) можете раскладывать по банкам или приступать к трапезе.
    Как правильно варить варенье из тыквы



Такое варенье получается пряным и ароматным, отлично подойдет для выпечки зимой и понравится как просто сластенам, так и гурманам. Примечательно, что несколько специфический привкус тыквы перебивается здесь специями и лимоном, так что тем, кто его недолюбливает, можно не опасаться его проявлений.

Гармония вкуса: добавляем к тыкве апельсин и имбирь

Оригинальный рецепт с теплым имбирным привкусом будет греть всю зиму, помогать оправляться после простуды.

Ингредиенты таковы:

  • апельсин;
  • корень имбиря – около 6 сантиметров;
  • 800 грамм сахара-песка;
  • килограмм тыквы.

Время приготовления – два дня. По факту полчаса в первый и около часа во второй.

Калорийность блюда будет 178 кал на сто грамм.

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем готовить нужно следующим образом:

  1. Кубики очищенной тыквы нужно присыпать сахаром и оставить в прохладном месте на ночь;
  2. Кусочки, с образовавшейся жидкостью нужно варить, добавив туда тертый апельсин, вместе с кожурой, но обязательно без семечек и имбирь;
  3. Если хотите, чтобы варенье осталось кусочками, варите не более полчаса, если нужна однородная консистенция, время варки увеличивайте по мере разваренности кусочков.

Все готово. Такое варенье получается довольно нежным и очень ярким и красивым. Прекрасно смотрится на праздничном столе и в выпечке.

Буйство ароматов или тыквенное варенье с апельсином и лимоном



Как правильно варить варенье из тыквы

Ароматный апельсин и лимон прекрасно сочетаются с нейтральной тыквой, создавая веселую, новогоднюю композицию. Прекрасно подойдет для выпечки в новогодние праздники. Список продуктов таков:

  • килограмм тыквы;
  • лимон, крупный;
  • апельсин, крупный;
  • 800 грамм сахарного песка.

Готовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном нужно два дня. В первый полчаса потратить на подготовку сырья, во второй варить от 30 до 60 минут.

Калорийность такого варенья – 171 кал в 100 граммах.

Действовать нужно так:

  1. Режем тыкву на мелкие кусочки, тонкими дольками измельчаем тщательно вымытый лимон и апельсин, кладем в ту же посуду (не забудьте убрать семена);
  2. Все это тщательно пересыпаем сахаром, чтобы каждый кусочек был в сладком песке, и оставляем в холодном месте на ночь;
  3. Получившуюся смесь нужно варить, пока густота будет достаточной, но минимум полчаса, чтобы бактерии успели погибнуть и не испортить результат.

Такое варенье получается мягким и ярким, с периодически попадающимися, ярко выраженными апельсиновыми и лимонными нотками.  Лучше всего его кушать под новый год – добавляет соответствующего настроение, однако благодаря мощному витаминному коктейлю десерт может быть актуальным весь год.



Как правильно варить варенье из тыквы

Как приготовить пышные оладьи на кефире мы расскажем в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Мясо по-тайски рецепт невероятно вкусно блюда, которое пришло к нам из экзотических стран.

Мультиварка поможет объединить тыкву и яблоки

Готовить в мультиварке очень удобно, в том числе и тыквенное варенье. Ингредиенты понадобятся такие:

    Как правильно варить варенье из тыквы
  • 1,5 кило тыквы;
  • пол кило яблок;
  • килограмм сахара;
  • примерно 200 мл воды (зависит от сочности тыквы).

Время приготовления от часа до двух.

Калорийность его всего 131 кал в 100 граммах, а аромат и вкус прямо тянет на неземное блаженство.

Рецепт варенья из тыквы и яблок в мультиварке пошагово:

  1. Тыкву режем кубиками, отправляем в мультиварку;
  2. Яблоки без шкурки, также нарезанные кубиками, отправляем следом;
  3. Засыпаем смесь сахаром, заливаем воду;
  4. Варить, периодически помешивая, вначале 40 минут. Далее стоит смотреть по консистенции.



При приготовлении выбирайте режим тушения, в некоторых моделях он будет называться &суп&.

Оригинальность во всем – варенье из тыквы с добавлением кабачка

Интересным рецептом будет варенье из кабачков и тыквы. Такие, казалось бы, несладкие ингредиенты получатся очень вкусным десертом. Для приготовления понадобится:

  • килограмм тыквы;
  • килограмм кабачков;
  • 1700 грамм сахарного песка;
  • лимон, желательно большой;
  • 140 грамм изюма;
  • 200 грамм кураги;
  • 400 миллилитров воды.

Время приготовления около трех часов, из которых час уйдет на подготовку ингредиентов, а около двух на максимальную степень густоты варенья.

Калорийность блюда составит 180 кал.

Как готовить варенье из тыквы и кабачков:

  1. Сухофрукты необходимо вымыть и вымочить в кипятке;
  2. Чистим от кожуры овощи, убираем семена;
  3. Обтереть цедру, удалить с лимона белую часть, перекрутить в мясорубке, туда же отправить овощи;
  4. Добавляем к полученной массе сахар, цедру и изюм;
  5. Варить примерно 40 минут, потихоньку доводя до кипения;
  6. Убирать пенку и периодически помешивать, чтобы не подгорело;
  7. Кушать с удовольствием или закатать на зиму.

Оригинальное варенье, в котором тыква и кабачок выступают базой – это витаминный взрыв для организма в любое время года.



Пару советов напоследок

Есть несколько общих советов, которые желательно учитывать, при приготовлении варенья из тыквы.

Специи

Некоторые виды варенья делаются с добавлением специй – это отнюдь не обязательное условие, однако, гвоздика или перец добавят особую, жгучую нотку в композицию, сделают варенье менее скучным, с индивидуальными особенностями.

Если выработать свой особенный набор добавленных специй, можно создать замечательный авторский рецепт, который станет достоянием хозяйки. При этом, если какая-то специя категорически не нравится, просто не кладите ее в варенье.

Сахар

Как правильно варить варенье из тыквы

В любом варенье сахар это консервант. Если вы собираетесь хранить его на полке или в погребе, стоит класть его столько, сколько написано в рецепте.

Приблизительно, чтобы сахар подействовал &правильно& и десерт не испортился, нужно соблюдать сочетание 50 % фруктов и 50 % сахара. Чем больше сладкого песка, тем лучше хранится варенье.

Лимон или лимонная кислота?

Если вы выбираете, что класть в блюдо, смело можете брать лимонную кислоту. Она проявит дополнительные консервирующие средства и даст определенную кислинку в обычно довольно сладкий десерт.

При этом если вы выберете лимон, то получите не только привкус, но и непревзойденный аромат цедры, который ни с чем не сравнится.



Лимон – дороже, но ароматнее, однако, кислота дешевле. Выбирать каждому нужно по своим желаниям и возможностям.

Время приготовления

Готовить варенье из тыквы можно по-разному. На подготовку сырья в указанных количествах уходит около получаса. Варить же его можно до тех пор, пока хозяйка не добьется нужной консистенции – нравится густое варенье, чтобы &ложка стояла&, варить и отставлять нужно целый день. Для жиденького десерта можно ограничиться парой часов.

Также время приготовления зависит от &влажности& самой тыквы и других составляющих варенья. Нужно смотреть по ситуации и подгонять рецепт под свой вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

25 идей, как можно использовать привычны вещи по-новому

Прежде чем выкидывать какую-то старую вещь, задумайтесь, может есть еще ей достойное применение. Представляем вашему вниманию 25 идей, как можно использовать привычные вещи по-новому. Возможно они вас вдохновят придумать что-то ...

Лучшие имена для детей в 2018 году

Выбрать имя для ребенка – задача не из легких, потому что в этом важном слове содержится своеобразный код, который определяет всю последующую жизнь малыша. Доказано, что имя может влиять на ...

Работы в саду и огороде в октябре

С наступлением середины осени у садоводов и огородников работ в саду и огороде в октябре месяце не убавляется, еще очень многое предстоит сделать и на огороде, и в плодовом саду, ...

Проблема крепостного права в литературных произведениях

В русской литературе не раз затрагивались проблемы, связанные с крепостным правом. Целый ряд писателей направляли свои усилия, одни в большей мере, другие – в меньшей, к тому, чтобы свершилось долгожданное ...

Малина рашбуш

Все чаще в последнее время можно встретить на садовых участках ремонтантные сорта малины. Вообще такое название, подразумевающее цветение и плодоношение в течение всего сезона, не совсем верно в отношении этих ...

2018год #8211; високосный или нет?

Високосный год наступает каждые четыре года и имеет добавочные сутки – 29 февраля. Он овеян приметами и суевериями, и люди стремятся заранее узнать, продлится ли грядущий год дольше обычного. Последним ...

Когда сажать картофель в 2016 году?

Картофель называют вторым хлебом. Поэтому у себя на участке каждый стремиться вырастить этот традиционный овощ, который является самой значимой культурой в России и странах СНГ. Не смотря на то, что ...

Ритуалы на деньги или как позвать в дом богатство

Ритуал на деньги – это один из самых распространенных видов магии. Нет ничего удивительного, что многие прибегают к волшебству для того, чтобы приманить их. Существуют на самом деле действенные и ...

Французский маникюр со стразами

Каждой современной девушке хочется ежедневно наслаждаться безупречным маникюром, подходящим к любому наряду. Идеальным вариантом универсального дизайна ногтей является французский маникюр со стразами. Интересно: как дома сделать французский маникюр. Френч; считается классикой женственности. ...

Минеральная революция

В этом сезоне как никогда модно все натуральное экологически чистая пища, ткани из хлопка и натурального шелка и… макияж из минералов! Что такое минеральная косметика? Это минералы, измельченные до состояния ...

Что подарить начальнику-мужчине на день рождения, у которого всё есть

У босса намечается день рождения, но Вы действительно не знаете, что можно подарить человеку, у которого реально есть всё? Давайте разбираться. Прежде всего, начальник – это не друг, а главный ...

Как создать индивидуальный стиль

Как создать индивидуальный стиль Любая девушка, женщина не зависимо от обстоятельств пытается выглядеть привлекательной и стильной. Красавицы в погоне за модой приобретают огромное количество аксессуаров, одежды, головных уборов, которые через ...

Какие вещи нужно обязательно взять с собой в отпуск

Самые отчаянные путешественники утверждают, что для отличного отдыха достаточно паспорта и кредитной карты. Конечно, без этих вещей никуда, однако положить в чемодан нужно кое-что еще. Документы Fotolia Начни сборы с ...

6 фруктов, которые многие чистят неправильно

Оказывается чистить фрукты это целая наука. И чтобы зря не переводить продукты предлагаем посмотреть это видео, которое научит вас, как оригинально и, что самое главное, быстро очистить киви, гранат, апельсин, ...

Объективное сравнение сортов картофеля

Мы всегда ищем что-то новое, и что-то лучшее в картофеле. Зачем выращивать картофель самому? Многие люди предпочитают не возиться в земле и не утруждать себя хлопотами связанными с выращиванием картофеля ...

Каким будет пенсионный возраст с 2018 года последние новости

Правительство РФ уже давно обсуждает законопроект, касающийся увеличения возраста выхода на пенсию российских пенсионеров, и проект бюджетной политики на 2018 -2018 год одобрил планомерное увеличение возраста выхода на пенсию на ...

Музыкальные конкурсы на Новый год 2018

Хотите получить больший кайф от Новогодней атмосферы? Тогда вам стоит создать несколько конкурсов с музыкальным сопровождением. Как правило, музыкальные конкурсы на Новый год связаны с темой зимы, прощанием со старым ...

Что пить на Новый год 2018

На новогоднем столе обязательно должен стоять алкоголь. Только осталось теперь придумать – какой именно. Сколько бы люди не говорили о том, что алкоголь вредный, многие из них не собираются отказываться ...

Мумие в борьбе с морщинами

У меня хорошая и плохая новости. Начну с плохой, чтобы под занавес слить на аудиторию максимум позитива. Я по-прежнему не хочу покрыться морщинами, поэтому прилагаю для этого много усилий. Чтобы ...

Электропила Makita UC4030A

Электропила Makita UC4030A – инструмент предназначен по большей части для использования на садово-дачных участках. Однако его применение допускается для валки негустого леса при условии наличия источника электропитания в виде однофазной ...

Как мы лепили снеговика. Рассказ детям

Погожим зимним деньком я решил слепить снеговика. Позвал своего друга Колю и его сестру, Светку. Лепить снеговика – дело забавное и интересное. Никогда не знаешь, какой он у тебя выйдет. ...

Рейтинг@Mail.ru